بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

خلاف تحت قبة الشيوخ لضم المديرين التنفيذيين للمستشفيات الجامعية للمجلس الأعلى

الشيوخ
الشيوخ

أعاد مجلس الشيوخ برئاسة المستشار عصام فريد، خلال الجلسة العامة للمجلس اليوم الأحد، المداولة على المادة 3، من مشروع القانون المقدم من الحكومة بتعديل بعض أحكام قانون تنظيم العمل في المستشفيات الجامعية، وذلك بناء على طلب الحكومة.

 

وتضمن المقترح الحكومي، إدراج المديرين التنفيذيين للمستشفيات الجامعية في تشكيل المجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية، بعد أن تم حذفهم من قبل اللجنة. 

 

وشدد المستشار هاني حنا عازر، وزير شئون المجالس النيابية، على أهمية وجود هؤلاء المديرين في المجلس نظرًا لدورهم المحوري في إدارة المستشفيات، قائلاً: “الحكومة متمسكة بوجودهم، إذا أذن المجلس".


وأيد الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الموقف الحكومي مؤكدًا أن المديرين التنفيذيين للمستشفيات الجامعية يقومون بدور حيوي وأساسي في إدارة شؤون المستشفيات والرقابة على سير العمل، متسائلاً  مع رفض مجلس الشيوخ لمقترح الحكومة: هل سيؤثر هذا الرفض على طريقة عمل المجلس الأعلى للمستشفيات؟

تم نسخ الرابط