بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

مصر تتابع أوضاع مواطنيها في المنطقة وتعلن الاستنفار لتسهيل عودة العالقين

مصر
مصر

وجّه وزير الخارجية، الدكتور بدر عبد العاطي، البعثات الدبلوماسية والقنصلية المصرية في دول الخليج والأردن والعراق بالعمل على مدار الساعة لمتابعة أوضاع الجاليات المصرية، في ظل التصعيد العسكري الذي تشهده المنطقة خلال الفترة الحالية.

وأكد الوزير ضرورة استمرار التواصل المباشر مع المواطنين المصريين عبر الخطوط الساخنة، بما يضمن سرعة الاستجابة لاستفساراتهم، وتقديم الدعم والرعاية اللازمة لهم، إلى جانب متابعة الحالات الإنسانية، خاصة المواطنين الذين تعرضوا لإصابات، والوقوف على تفاصيل أوضاعهم بشكل دقيق.

جهود لتسهيل عودة العالقين والتنسيق مع شركات الطيران


كما شدد وزير الخارجية على أهمية المتابعة المستمرة لأوضاع المواطنين المصريين العالقين في عدد من الدول العربية، سواء لأغراض الترانزيت أو السياحة، والعمل على تيسير عودتهم إلى أرض الوطن في أسرع وقت ممكن.

وفي هذا الإطار، تواصل وزارة الخارجية اتصالاتها مع شركات الطيران المعنية لمتابعة ترتيبات إجلاء العالقين، وضمان توفير الخدمات المناسبة لهم وتقديم الرعاية اللازمة خلال فترة انتظار عودتهم.

تقدير للدول الشقيقة الداعمة لعمليات الإجلاء


وأعربت وزارة الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج عن خالص تقديرها لكل من المملكة العربية السعودية وسلطنة عُمان والمملكة الأردنية الهاشمية، لما تبذله من جهود وتسهيلات لتيسير إجلاء المواطنين المصريين العالقين عبر أراضيها من الدول المجاورة، بما يسهم في تسريع عودتهم بسلام إلى مصر.

تم نسخ الرابط