رشقة صاروخية من طهران .. تفعل الإنذارات شمال الاحتلال الأسرائيلي
طهران .. أعلنت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل، بدوي صفارات الإنذار في مدينة حيفا شمال إسرائيل وذلك عقب إطلاق رشقة صاروخية من جانب طهران، مشيرة إلى استمرار التصعيد العسكري بين الطرفين والتكثيف الصاروخي من جانب طهران على العمق الإسرائيلي.
طهران.. استهداف متكرر للملاحة المدنية في الخليج
وكشفت صحيفة فايننشال تايمز أن طهران نفذت هجمات ضد 22 سفينة مدنية في منطقة الخليج منذ اندلاع الحرب، ما يعكس اتساع رقعة المواجهة لتشمل الممرات البحرية الحيوية.
كما نقلت صحيفة الجمهورية اللبنانية عن مصدر سياسي مطلع أن طهران أرسلت رسالة مباشرة إلى الولايات المتحدة الأمريكية، شددت فيها على أن أي تسوية محتملة مع أمريكا يجب أن تتضمن وقف العمليات العسكرية الإسرائيلية في لبنان أولا من جانب إسرائيل، إلى جانب الشروع في مسار تفاوضي شامل.
وأوضح المصدر أن طهران قد لوحت بخيار استراتيجي يتمثل في الفصل بين الولايات المتحدة الأمريكية و إسرائيل، عبر القبول بهدنة أو اتفاق مع واشنطن، مقابل الإبقاء على تل أبيب ضمن نطاق الاستهداف العسكري الإيراني.