اضطراب الملاحة الجوية الإسرائيلية وتعذر الهبوط بمطار بن جوريون بسبب الهجمات الإيرانية
أعلنت الجبهة الداخلية الإسرائيلية تفعيل صافرات الإنذار في محيط مطار بن جوريون الدولي داخل تل أبيب نتيجة هجمات صاروخية مكثفة انطلقت من إيران فجر اليوم الأربعاء، ما تسبب في ارتباك مؤقت بحركة الطيران وتأجيل هبوط عدد من الرحلات القادمة. وفق اعلام عبري
وكشفت منصة “فلايت رادار” المتخصصة في تتبع حركة الطيران وفقا لبيانات ملاحية تعذر هبوط عدة طائرات في المطار خلال الساعة الماضية، في ظل حالة تأهب أمني مرتبطة باستمرار إطلاق صواريخ من إيران ولبنان باتجاه المدن الإسرائيلية.
كما كشفت تعطل هبوط 6 طائرات مدنية وعسكرية في محيط المطار بالتزامن مع إطلاق صفارات الإنذار من بينها طائرة تابعة لشركة "العال" وأخرى لشركة "أركيا".
اضطراب الملاحة الجوية
كما اضطرت بعض الطائرات التي كانت على وشك الهبوط إلى إعادة الارتفاع مجددا من بينها طائرات تابعة لسلاح الجو الأمريكي، ما يعكس حالة اضطراب مفاجئ في حركة الملاحة الجوية فوق المطار الإسرائيلي الأكثر ازدحاما.