تخيل وصل كام؟.. تراجع سعر الدولار نهاية تعاملات اليوم الاثنين
شهد سعر الدولار تراجعًا طفيفًا بنهاية تعاملات اليوم الإثنين 6 أبريل 2026، حيث انخفض بنحو 3 قروش في عدد من البنوك، في ظل حالة من الهدوء النسبي داخل سوق الصرف، واستمرار التوازن بين العرض والطلب على العملة الأجنبية.
سعر الدولار أمام الجنيه
• البنك الأهلي المصري: 54.39 جنيه للشراء – 54.49 جنيه للبيع
• بنك مصر: 54.39 جنيه للشراء – 54.49 جنيه للبيع
• البنك التجاري الدولي CIB: 54.39 جنيه للشراء – 54.49 جنيه للبيع
• بنك فيصل الإسلامي: 54.39 جنيه للشراء – 54.49 جنيه للبيع
• بنك البركة: 54.35 جنيه للشراء – 54.45 جنيه للبيع
• مصرف أبوظبي الإسلامي: 54.52 جنيه للشراء – 54.62 جنيه للبيع
تراجع في سوق العملات
يعكس هذا التراجع المحدود حالة من الاستقرار النسبي في سوق العملات، مدعومة بسياسات نقدية تستهدف ضبط السوق وتعزيز التوازن المالي.
كما يشير إلى استمرار قدرة الجهاز المصرفي على تلبية الطلب على الدولار دون ضغوط كبيرة، خاصة مع تحسن تدفقات النقد الأجنبي خلال الفترة الأخيرة.
وفي سياق متصل، سجل صافي احتياطي النقد الأجنبي ارتفاعًا ليصل إلى 52.831 مليار دولار بنهاية مارس 2026، وهو أعلى مستوى في تاريخ مصر، مقارنة بـ52.746 مليار دولار في فبراير، بزيادة قدرها 85 مليون دولار.
ويعكس هذا التطور تحسنًا ملحوظًا في قدرة الاقتصاد على مواجهة التحديات الخارجية وتوفير احتياجات السوق.