بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

زلزال بقوة 5.5 يهز باكستان ويثير القلق بين السكان

باكستان
باكستان

تعرضت مناطق متفرقة في باكستان اليوم السبت، لهزة أرضية بلغت شدتها 5.5 درجات على مقياس ريختر، مما أثار حالة من الخوف والارتباك بين المواطنين في باكستان خاصة في العاصمة إسلام أباد، إلى جانب مناطق في إقليم خيبر بختونخوا.


باكستان لم تقدم تقرير بالخسائر بعد 


وأفادت قناة سما تي في الباكستانية في نسختها الناطقة باللغة الإنجليزية، بعدم ورود أي معلومات أولية تشير إلى وقوع إصابات أو أضرار مادية نتيجة الزلزال الواقع في باكستان، الذي وقع في تمام الساعة 7:44 صباحا بالتوقيت المحلي، وفقا لبيانات المركز الوطني لرصد الزلازل.


وأوضحت القناة أن بؤرة الزلزال سجلت على عمق يصل إلى 199 كيلومترا تحت سطح الأرض، دون الكشف عن مزيد من التفاصيل بشأن تداعيات الهزة أو المناطق الأكثر تأثيرا بها.

 

باكستان تحذر المواطنيين


تواصل الجهات المختصة في باكستان في أعقاب الهزة الأرضية متابعة تطورات النشاط الزلزالي عن كثب، مع دعوات للمواطنين بضرورة توخي الحذر واتباع إرشادات السلامة.

كما لم تصدر حتى الآن أي تحذيرات من هزات ارتدادية قوية قادمة، في وقت تؤكد فيه السلطات جاهزيتها للتعامل مع أي طارئ محتمل خلال الساعات المقبلة.

تم نسخ الرابط