محافظ الدقهلية يستقبل وزير الشباب والرياضة خلال زيارته للمحافظة لافتتاح وتفقد عدد من المشروعات
استقبل اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، الأستاذ أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، خلال زيارته للمحافظة لافتتاح وتفقد عدد من المشروعات بنطاق الدقهلية، وذلك في إطار التعاون المستمر بين المحافظة والوزارة للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
جاء ذلك بحضور الدكتور حسين مغربي نائب المحافظ، واللواء عماد عبد الله السكرتير العام للمحافظة، واللواء عماد الدكروري السكرتير المساعد، وعدد من القيادات التنفيذية.
ورحب محافظ الدقهلية بوزير الشباب والرياضة على أرض المحافظة، مؤكدًا أن هذه الزيارة تمثل دفعة قوية لجهود الدولة في تطوير المشروعات الخدمية والشبابية والرياضية، وتعكس اهتمام القيادة السياسية المستمر برفع كفاءة المنشآت وتوسيع قاعدة المستفيدين منها.
وقام المحافظ باصطحاب وزير الشباب والرياضة في جولة تفقدية داخل ديوان عام المحافظة، شملت مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، بالإضافة إلى متحف أعلام الدقهلية الذي يضم رموز المحافظة في مختلف المجالات، بما يعكس تاريخها وإسهامات أبنائها.
وأكد اللواء طارق مرزوق أن قطاع الشباب والرياضة يحظى باهتمام كبير داخل المحافظة، لما له من دور محوري في بناء الإنسان وتنمية قدرات الشباب واكتشاف المواهب، فضلًا عن توفير بيئة آمنة ومحفزة لممارسة مختلف الأنشطة الرياضية.
ومن جانبه، أكد وزير الشباب والرياضة أن الزيارة تأتي في إطار رؤية الدولة المصرية التي تضع بناء الإنسان على رأس أولوياتها، من خلال تطوير البنية التحتية الشبابية والرياضية وتأهيلها لتكون بيئة جاذبة لممارسة الأنشطة، ومؤهلة كذلك لاستقطاب الاستثمارات.
وأشار الوزير إلى أن الوزارة تعمل على تعظيم الاستفادة الاقتصادية من الأصول الرياضية عبر نماذج تشغيل حديثة تحقق الاستدامة المالية، مؤكدًا أن المنشآت الرياضية لم تعد تقتصر على دورها الخدمي فقط، بل أصبحت أحد روافد الاقتصاد الوطني.
وشدد وزير الشباب والرياضة على أهمية التكامل بين مؤسسات الدولة المختلفة لتنفيذ خطط التنمية، لافتًا إلى أن الاستثمار في الشباب يمثل استثمارًا مباشرًا في مستقبل الدولة المصرية.
وفي ختام الزيارة، أهدى محافظ الدقهلية درع المحافظة إلى وزير الشباب والرياضة، تقديرًا لجهوده في دعم وتطوير القطاع الرياضي والمنشآت الشبابية واهتمامه المستمر بالشباب منذ توليه مهام منصبه.



