بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

الرئيس السيسي يتوجه إلى نيقوسيا للمشاركة في اجتماع قمة بين القادة العرب والاتحاد الأوروبي

الرئيس عبدالفتاح
الرئيس عبدالفتاح السيسي

يتوجه الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، إلى العاصمة القبرصية نيقوسيا، وذلك للمشاركة في اجتماع تشاوري بين قادة عدد من الدول العربية ودول ومؤسسات الاتحاد الأوروبي.

اجتماع تشاوري بين قادة عدد من الدول العربية ودول ومؤسسات الاتحاد الأوروبي

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن مشاركة الرئيس في الاجتماع جاءت بدعوة من الرئيس نيكوس كريستودوليدس، رئيس جمهورية قبرص، والسيد أنطونيو كوستا، رئيس المجلس الأوروبي، وذلك في إطار التشاور القائم بين دول المنطقة والاتحاد الأوروبي حول التطورات الجيوسياسية الراهنة ومستجدات مختلف القضايا الإقليمية والدولية.

وأشار السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، إلى أنه من المقرر أن يُلقي الرئيس كلمة خلال الاجتماع يستعرض فيها سيادته رؤية مصر لسبل تحقيق التهدئة والاستقرار الإقليمي والدولي وتعزيز التعاون بين دول المنطقة ودول الاتحاد الأوروبي، كما سيعقد الرئيس عددًا من المقابلات الثنائية على هامش أعمال الاجتماع التشاوري.

وفي وقت آخر، بعث فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، ببرقية تهنئة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية والقائد الأعلى للقوات المسلحة، وإلى رجال القوات المسلحة المصرية، وإلى جموع الشعب المصري، وذلك بمناسبة الذكرى الرابعة والأربعين لتحرير سيناء.

وأكد الأزهر الشريف، أن ذكرى تحرير سيناء ستظل محطة وطنية راسخة في وجدان المصريين، ومناسبة تعكس قيمة الانتماء والهوية الوطنية، كما تمثل شاهداً تاريخياً على ما قدمته القوات المسلحة من تضحيات وبطولات لاستعادة أرض الوطن وحماية كرامته. 

ودعا الأزهر الشريف إلى ضرورة استلهام روح هذه الذكرى الوطنية في تعزيز ثقافة العمل والإنتاج، ودعم مسيرة التنمية، وترسيخ مفاهيم الأمن والاستقرار، بما يسهم في دفع الدولة نحو مزيد من التقدم والازدهار وتحقيق تطلعات الشعب المصري.

تم نسخ الرابط