روسيا تحبط هجوما بالمسيرات الأوكرانية.. وإصابات في قصف استهدف بريانسك
روسيا .. كشف عمدة العاصمة الروسية “ موسكو ” سيرجي سوبيانين، عن نجاح الوسائط الدفاعية في تحييد طائرتين مسيرتين تابعين لـ أوكرانيا كانتا في طريقهما لاستهداف عاصمة روسيا، وفقا لما ذكرته قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل.
وأوضح سوبيانين عبر حسابه الرسمي أن طواقم الدفاع الجوي التابعة لوزارة الدفاع تمكنت من رصد وتدمير المسيرتين قبل وصولهما إلى أهدافهما، مشيرا إلى أن الفرق الفنية وفرق الطوارئ باشرت مهامها في معاينة المواقع التي تناثر فيها الحطام.
روسيا .. حصيلة واسعة من الإسقاطات الجوية
وأوردت وزارة الدفاع الروسية في بيانها الدوري تفاصيل العمليات العسكرية خلال الساعات الـ 24 الماضية من روسيا على أوكرانيا، معلنة عن تدمير ترسانة جوية كبيرة تابعة للجانب الأوكراني شملت 605 طائرات بدون طيار بمختلف الأنواع، و12 قنبلة جوية موجهة تم اعتراضها وإبطال مفعولها.
كما صرح حاكم مقاطعة بريانسك ألكسندر بوجوماز، بأن المنطقة تعرضت لهجوم أوكراني استهدف بشكل مباشر مناطق مأهولة بالسكان، ذاكرا أن القصف تركز على حي بيجيتسكي بمدينة بريانسك، مما تسبب في وقوع إصابات بشرية وأضرار مادية جسيمة.
خسائر بشرية ومادية جراء القصف
ووفقا للبيانات الرسمية الصادرة عن سلطات المقاطعة، فقد أسفر الهجوم عن تعرض 13 شخصا لجروح متفاوتة من بينهم طفل واحد، ويخضع الجميع حاليا للمتابعة الطبية المكثفة.
وطالت الأضرار في روسيا مبنيين سكنيين بالكامل وتضررت ما يزيد عن 20 شقة سكنية، بالإضافة إلى تحطم نحو 40 سيارة كانت متوقفة في محيط الاستهداف.