بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

ضبط 412 كيلو لحوم فاسدة ومجهولة المصدر خلال حملات بيطرية مفاجئة بالمنيا

حملات بيطرية بالمنيا
حملات بيطرية بالمنيا

كثفت مديرية الطب البيطري حملاتها التفتيشية بالتعاون مع إدارات المجازر والتفتيش على اللحوم، تنفيذًا لتوجيهات اللواء عماد كدواني محافظ المنيا، لمتابعة سلامة الأغذية المتداولة والتصدي لأي مخالفات تهدد صحة المواطنين.

 

وأكد الدكتور رمضان توفيق كامل، مدير عام مديرية الطب البيطري بالمنيا، أن الحملات الرقابية التي تم تنفيذها على مدار الأسبوع الماضي أسفرت عن تحرير 40 محضرًا متنوعًا، وضبط 412 كيلو جرامًا من اللحوم ومنتجاتها داخل عدد من الأسواق ومحال بيع اللحوم.

 

وأشار إلى أن المضبوطات تنوعت بين لحوم بلدية، وكبدة مجمدة، ومصنعات لحوم، ولحوم مجمدة، ودواجن وأسماك، إلى جانب دهون ومخلفات تم ضبطها خلال الحملات.

 

ضبط كميات غير صالحة للاستهلاك

وأوضح مدير المديرية أن من بين الكميات المضبوطة، تم رصد 255 كيلو جرامًا غير صالحة للاستهلاك الآدمي، وتم التحفظ عليها فورًا واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، حفاظًا على الصحة العامة.

 

سحب عينات وتحليل المضبوطات

وأضاف أن الحملات شملت أيضًا سحب عينات من بعض المنتجات المضبوطة وإرسالها للمعامل المختصة لتحليلها والتأكد من مدى صلاحيتها، مشيرًا إلى أن الكميات المضبوطة لمخالفات أخرى بلغت 153 كيلو جرامًا.

 

استمرار الحملات الرقابية

وشددت مديرية الطب البيطري على استمرار الحملات المكثفة بمختلف مراكز المحافظة، لرصد أي مخالفات والتأكد من التزام التجار بالاشتراطات الصحية والبيطرية، مع اتخاذ إجراءات حاسمة ضد المخالفين.

تم نسخ الرابط