وفد من نقابة المعلمين يزور معلم أجا المعتدي عليه من طالب| تفاصيل
قام وفدًا من هيئة مكتب النقابة الفرعية للمعلمين بالمنصورة، برئاسة حازم الألفي، بزيارة المعلم ياسر محمد عبد اللطيف معلم لغة انجليزية بالحصة، بمنزله بقرية كفر المندرة التابعة لمركز أجا محافظة الدقهلية، الذى تعرض لاعتداء بسلاح أبيض من أحد الطلاب الأسبوع الماضى، وأصيب على أثرها بجروح بالغة فى الوجه.
تقديم كافة أوجه الدعم والمساندة للزميل
وجاءت الزيارة تنفيذًا لتوجيهات خلف الزناتي نقيب المعلمين ورئيس اتحاد المعلمين العرب، حيث أكد أعضاء الوفد على أن هذه الزيارة جاءت بتكليف مباشر منه لتقديم كافة أوجه الدعم والمساندة للزميل، والتأكيد على أن نقابة المعلمين تقف دائمًا بجوار أبنائها ولن تتخلى عنهم.
وقال أعضاء الوفد للمعلم، إن محامي النقابة الفرعية للمعلمين بالمنصورة سيتولى جميع الإجراءات القانونية الخاصة به، فيما ستتولى النقابة أي إجراءات إدارية مطلوبة، تنفيذًا لتوجيهات النقيب العام بتذليل كافة العقبات القانونية والإدارية.
تقديم استمارة استخراج كارنيه عضوية النقابة للزميل
كما شهدت الزيارة تقديم استمارة استخراج كارنيه عضوية النقابة للزميل، بعد أن علمت النقابة أن الزميل لم يستخرج العضوية حتى الآن، تمهيدًا لضمه رسميًا إلى عضوية نقابة المعلمين والاستفادة من الخدمات المقدمة للأعضاء.
وفي وقت آخر، أكد محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم، أن امتحانات الثانوية العامة 2026 ستأتي في مستوى الطالب المتوسط، مع تطبيق إجراءات تنظيمية دقيقة داخل اللجان، بهدف توفير أجواء هادئة تساعد الطلاب على أداء الامتحانات دون توتر.
وأوضح وزير التربية والتعليم، خلال كلمته في الجلسة العامة بـمجلس الشيوخ المصري، أن الوزارة أعدت خطة متكاملة لضمان انتظام سير امتحانات الثانوية العامة 2026، سواء فيما يتعلق بدخول الطلاب وخروجهم من اللجان أو آليات التعامل داخل مقار الامتحانات.



