بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

إنقاذ شخص حاول إنهاء حياته من أعلى عقار بمنطقة ميامي في الإسكندرية

بلدنا اليوم

تمكنت قوات الحماية المدنية والأجهزة الأمنية بمديرية أمن الإسكندرية من إنقاذ شخص حاول إنهاء حياته بالقاء نفسه من أعلى سطح أحد العقارات بدائرة قسم شرطة ثان المنتزه، وذلك عقب تداول مقطع فيديو للواقعة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، ما أثار حالة من الجدل والتفاعل بين المواطنين.

رصد الواقعة عقب تداول فيديو على مواقع التواصل

وفي إطار جهود وزارة الداخلية لرصد ومتابعة ما يتم تداوله عبر منصات التواصل الاجتماعي، باشرت الأجهزة الأمنية فحص مقطع فيديو متداول أظهر أحد الأشخاص يقف أعلى سطح أحد العقارات بمحافظة الإسكندرية، مهددًا بإلقاء نفسه، الأمر الذي أثار حالة من القلق بين المواطنين وتفاعلًا واسعًا عبر مواقع التواصل.

وعلى الفور، انتقلت الجهات الأمنية إلى موقع البلاغ للوقوف على حقيقة الواقعة واتخاذ الإجراءات اللازمة، حيث تم التعامل مع الموقف وفقًا للإجراءات الأمنية والإنسانية المتبعة، في إطار حرص أجهزة وزارة الداخلية على الحفاظ على سلامة المواطنين والتعامل السريع مع البلاغات الطارئة.

بلاغ وتحرك فوري من قوات الأمن

 كشفت التحريات الأولية أنه بتاريخ 30 مايو الجاري، تلقى قسم شرطة ثان المنتزه بلاغًا يفيد بوقوف أحد الأشخاص أعلى سطح عقار و إبدائه رغبته في الانتحار و تم التعامل مع الموقف بشكل سريع واحترافي، مع محاولة تهدئة الشخص و إقناعه بالعدول عن قراره من خلال تقديم النصح والإرشاد اللازمين.

الحماية المدنية تنجح في إنقاذه

و أسفرت الجهود عن نجاح قوات الحماية المدنية في إنقاذ الشخص دون تعرضه لأي إصابات أو مكروه، فيما تبين من الفحص ظهور علامات عدم الاتزان عليه أثناء التعامل معه.

و أكدت الأجهزة المعنية اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، مع إخطار جهات التحقيق المختصة لمباشرة التحقيقات.

تنسيق لإيداعه مصحة نفسية لتلقي العلاج

وأشارت المعلومات إلى أنه جارٍ التنسيق مع الجهات المختصة لإيداع الشخص بإحدى المصحات النفسية المتخصصة، بهدف تلقي الرعاية والعلاج اللازمين، في إطار التعامل الإنساني مع مثل هذه الحالات وضمان تقديم الدعم النفسي المناسب لها.

تم نسخ الرابط