بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

إصابة عاملين إثر سقوط سقالة من الطابق الخامس بموقع إنشاءات في المنيا الجديدة

مستشفي صدر المنيا
مستشفي صدر المنيا

شهد الحي المميز بمدينة المنيا الجديدة، صباح اليوم، حادثًا داخل أحد مواقع الإنشاءات، بعدما سقطت سقالة من الطابق الخامس، ما أسفر عن إصابة عاملين أثناء وجودهما بمحيط موقع العمل، وسط استجابة سريعة من الأجهزة الأمنية وفرق الإسعاف التي هرعت إلى مكان البلاغ للتعامل مع الحادث.

 

وكانت غرفة عمليات النجدة قد تلقت بلاغًا يفيد بسقوط سقالة بأحد المباني الجاري تنفيذها، وعلى الفور دفعت الجهات المختصة بعدد من سيارات الإسعاف إلى الموقع، كما انتقلت الأجهزة الأمنية لإجراء المعاينة الأولية، وفرضت طوقًا أمنيًا بمحيط المكان لتأمين الموقع وتسهيل أعمال الإنقاذ.

 

إصابات متنوعة ونقل المصابين إلى المستشفى

 

وكشفت المعاينة الأولية أن الحادث أسفر عن إصابة عاملين بإصابات متفرقة، حيث جرى تقديم الإسعافات الأولية لهما في موقع الحادث، قبل نقلهما إلى مستشفى صدر المنيا لاستكمال الفحوصات الطبية وتلقي الرعاية اللازمة.

 

وتبين أن المصاب الأول يدعى أحمد صالح عبدالرحمن، 37 عامًا، من قرية نزلة فرج الله، وأصيب باشتباه كسر في العمود الفقري، بالإضافة إلى جروح متهتكة في أماكن متفرقة من الجسم، فيما يخضع لمتابعة طبية دقيقة لتقييم حالته الصحية.

 

أما المصاب الثاني فهو هشام علي فوزي، 18 عامًا، ويقيم بالقرية نفسها، حيث تعرض لكسور متفرقة بالجسم، مع اشتباه إصابته بارتجاج نتيجة قوة السقوط، وتم احتجازه بالمستشفى لإجراء الأشعات والفحوصات اللازمة وتقديم العلاج المناسب.

 

تحقيقات لكشف أسباب الحادث

 

وباشرت الجهات المختصة أعمال الفحص الفني لموقع الحادث، للوقوف على الأسباب التي أدت إلى سقوط السقالة، وما إذا كانت هناك مخالفات تتعلق بإجراءات السلامة المهنية أو اشتراطات التأمين داخل موقع العمل.

 

كما حررت الأجهزة الأمنية المحضر اللازم بالواقعة، وأخطرت النيابة العامة التي تولت مباشرة التحقيقات، وطلبت استكمال التحريات وسماع أقوال المصابين عقب استقرار حالتهما الصحية، إلى جانب مراجعة الاشتراطات الفنية الخاصة بالمبنى تحت الإنشاء، للوقوف على ملابسات الحادث واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

تم نسخ الرابط