أيمن عبدالغني يشهد ندوة «الأزهر والتعليم في أفريقيا» بجامعة الأزهر
شهد الشيخ أيمن عبدالغني، القائم بعمل وكيل الأزهر، اليوم الأربعاء، فعاليات الندوة التي نظمتها المنظمة العالمية لخريجي الأزهر بعنوان: «الأزهر والتعليم في أفريقيا.. تحديات وطموحات»، وذلك بمركز الشيخ زايد بجامعة الأزهر.
جاء ذلك بحضور أ.د/ محمود صديق، القائم بعمل رئيس جامعة الأزهر، وأ.د/ عباس شومان، رئيس مجلس إدارة المنظمة العالمية لخريجي الأزهر وأمين عام هيئة كبار العلماء بالأزهر، وأ.د/ أحمد الشرقاوي، القائم بعمل رئيس قطاع المعاهد الأزهرية، إلى جانب عدد من قيادات الأزهر والطلاب الوافدين.
الأزهر يعتز بدوره في دعم التعليم بأفريقيا
وأكد الشيخ أيمن عبدالغني أن الأزهر الشريف يعتز بدوره في دعم مسيرة التعليم بالقارة الأفريقية، انطلاقاً من رسالته العلمية والدعوية الممتدة، وحرصه على إتاحة التعليم الأزهري للطلاب من مختلف دول القارة.
وأوضح أن هذا الدور يسهم في إعداد أجيال تجمع بين التأصيل العلمي والفهم الواعي لواقع مجتمعاتها، بما يمكنها من العودة إلى أوطانها والمشاركة في نهضتها وخدمة شعوبها.
التعاون والتقنيات الحديثة لمواجهة تحديات التعليم
وأشار القائم بعمل وكيل الأزهر إلى أن مواجهة تحديات التعليم في أفريقيا تستلزم مزيداً من التعاون والتكامل بين المؤسسات التعليمية، والاستفادة من الخبرات الأزهرية المتراكمة في هذا المجال.
وأكد أهمية توظيف الوسائل الحديثة والتقنيات الرقمية في دعم العملية التعليمية، بما يساعد على تطوير أدوات التعليم والاستجابة للاحتياجات المتغيرة للطلاب والمجتمعات.
تعزيز جسور التواصل مع أبناء القارة
وشدد الشيخ أيمن عبدالغني على أن الأزهر سيظل حريصاً على مد جسور التواصل العلمي والثقافي مع أبناء القارة الأفريقية، وتعزيز رسالته في نشر العلم والقيم وبناء الإنسان.
وأكد أن دعم التعليم والتواصل مع الطلاب الأفارقة يمثلان جانبًا من الرسالة العلمية والدعوية للأزهر، مع مواصلة العمل على تعزيز الاستفادة من الخبرات الأزهرية في خدمة العملية التعليمية بأفريقيا.



- جامعة الازهر
- الشيخ زايد
- هيئه كبار العلماء
- المنظمة العالمية لخريجى الأزهر
- قطاع المعاهد الازهريه
- أحمد الشرقاوي
- الوافدين
- التعليم في افريقيا
- رئيس قطاع المعاهد
- المؤسسات التعليمية
- قيادات الازهر
- المنظمه العالميه لخريجى
- هيئة كبار العلماء بالأزهر
- التقنيات الحديثة
- رئيس قطاع المعاهد الازهرية
- التقنيات الرقمية
- الشيخ ايمن عبدالغني
- طلاب الوافدين



