وزير الصحة يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى لمتابعة مصابي حادث قطار العياط بالجيزة
تابع الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، عن كثب التداعيات الصحية والخدمات المقدمة لمصابي حادث انقلاب عدد من عربات قطار الركاب، الذي وقع على طريق القاهرة – أسوان الزراعي أمام مفارق منطقة جرزا التابعة لمحافظة الجيزة.
رفع درجة الاستعداد للقصوى في كافة المنشآت الصحية
وعلى الفور، وجّه وزير الصحة والسكان برفع درجة الاستعداد للقصوى في كافة المنشآت الصحية والمستشفيات الواقعة بمحافظتي الجيزة وبني سويف، مع التكليف السريع بتقديم كافة أشكال الدعم الطبي والتخصصي، وتسخير جميع الإمكانيات الإسعافية اللازمة لإنقاذ المصابين ورعايتهم على أكمل وجه.
أسفر الحادث عن إجمالي64 مصابًا
وأوضحت وزارة الصحة والسكان، وفقًا لأحدث البيانات والتقارير الإحصائية الصادرة عن الغرفة المركزية للأزمات والإسعاف، أن منظومة الإسراع والاستجابة السريعة دفعت بـ 52 سيارة إسعاف مجهزة بالكامل لموقع الحادث، حيث باشرت الفرق الإسعافية عمليات الإخلاء والنقل الفوري للضحايا والمصابين حيث قد أسفر الحادث عن إجمالي64 مصابًا، جرى توزيعهم ونقلهم على النحو التالي 54 مصابًا تم نقلهم إلى مستشفى الواسطى بمحافظة بني سويف لتقييم حالاتهم وتلقي العلاج، في حين تم نقل ١٠ مصابين إلى مستشفى العياط المركزي لتلقي الرعاية اللازمة.
توافر الأطقم الطبية بمختلف التخصصات
وشددت الوزارة في بيانها على استمرار المتابعة اللحظية والتنسيق المستمر مع قطاعات الرعاية العاجلة والطب العلاجي لمراقبة الحالة الصحية لجميع المصابين، مؤكدة توافر الأطقم الطبية بمختلف التخصصات، إلى جانب رصيد كافٍ من أدويتي الطوارئ والمستلزمات وأكياس الدم، لضمان تقديم أفضل خدمة طبية شاملة حتى تماثلهم التام للشفاء.