السعودية تعترض صاروخًا باليستيًا أطلقته الحوثي على جازان

تمكنت قوات الدفاع الجوي الملكي السعودي، من اعتراض صاروخًا أطلقته ميليشيات الحوثي التابعة لإيران، على مدينة جازان، وذلك بحسب ما ذكرته شبكة «سكاي نيوز عربية».
وأعلن تحالف دعم الشرعية في اليمن، أمس، أنه خلال الـ24 ساعة الماضية، أصدر التحالف 8 تصاريح لسفن متوجة إلى الموانئ اليمنية، وذلك بحسب ما ذكرته شبكة «سكاي نيوز عربية».
كان التحالف العربي، قال نهاية الشهر الماضي، إن الميليشيات الحوثية المدعومة من إيران تواصل تعطيل دخول السفن إلى ميناء الحديدة، مضيفًا أنه تم منح 4 تصاريح لسفن متوجهة للميناء خلال الـ24 ساعة الماضية.
وأضاف التحالف أنه توجد حاليًا 6 سفن بميناء الحديدة لتفريغ حمولتها، وأن السفينة "GREAT K" دخلت ميناء الحديدة بعد أن منعتها الميليشيات الحوثية لأكثر من 60 يومًا، لكن الميليشيات تمنع دخول السفينة "VOLANTE" منذ أكثر من شهر.
وأشار إلى وجود سفينة بميناء الصليف، وأخرى بانتظار دخول الميناء، مضيفًا أن الميليشيات الحوثية تواصل تعطيل دخول السفن لميناء الحديدة.
سيطرت المقاومة اليمنية المشتركة على مركز مديرية التحيتا بإسناد من التحالف العربي، بحسب شبكة «سكاي نيوز عربية».
وشنت ألوية العمالقة أمس، بإسناد من قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، هجوما واسعا على مركز مديرية التحيتا في محافظة الحديدة لطرد ميليشيات الحوثي.
وسيطرت ألوية العمالقة على عدد من مواقع الحوثيين ، موقعة خسائر فادحة في صفوف الميليشيات.