بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

فيضانات مدمرة تودي بحياة 22 مواطنًا في النيجر.. (صور)

بلدنا اليوم
كتب : آية محمد

اجتاحت فيضانات مدمرة، جميع أنحاء مدن النيجر؛ بسبب هطول الأمطار الغزيرة، والتي كان من الصعب السيطرة عليها واحتوائها، مما أسفر عن مصرع 22 شخصًا من مواطني النيجر، وذلك حسبما أعلنت حكومة البلاد.

وبلغ موسم الأمطار في النيجر ذروته، رغم مدته القصيرة، فإنه أدى إلى اجتياح الفيضانات التى أخفت معالم وشوارع المدن بالبلاد، والذي لم تسلم المناطق الصحراوية أيضًا منه؛ والذي يقع بسبب هطول الأمطار وارتفاع منسوب المياه بالبحر؛ مما دفع السلطات الحكومية في النيجر إلى اتخاذ احتياطاتها هذا العام بشكل مكثف، وأعلنت أنها قد شيدت العديد من السدود الضخمة والشاهقة الارتفاع، في هذا العام، من أجل السيطرة على كمية الأمطار وحجب الهجوم الفيضاني، وحماية سكان البلاد وحفاظًا على حياتهم.

وصرحت السلطات الحكومية بالنيجر، في وسائل الإعلام المحلية داخل البلاد، بأن الأمطار الغزيرة تسببت في تدمير الأخضر واليابس، حيث هدمت 3131 مسكنًا، وأغرقت 3902 هكتار من المحاصيل، كما فتكت بـ 26344 رأسًا من الماشية، وذلك في بيان إعلامي رسمي بالتليفزيون المحلي بالنيجر.

تم نسخ الرابط