برلماني يستضيف السفير الأندونيسي للترويج لمنتدى شباب العالم بشرم الشيخ
استضاف النائب محمد المسعود، عضو لجنه السياحة والطيران بالبرلمان، احتفاليه اليوم المصري الاندونيسي بمدينة هوليود الترفيهية بشرم الشيخ، بحضور سفير دوله اندونيسيا ومحافظ جنوب سيناء، ولفيف من الشخصيات العامة.
وأعرب "المسعود"، عن اعتزازه بالعلاقات المصرية الإندونيسية التي تمتد لـ73 عامًا في عدة مجالات، لافتًا إلى أأأن هذه الاحتفالية تأتى على أرض شرم الشيخ بلد الأمن والآمان، وتُعد هذه الخطوة نقله نوعيه لتنشيط السياحة بمدينة شرم الشيخ، ورسالة للعالم أجمع أن مصر بلد أمن وأمان.
وتابع عضو لجنة السياحة: «هذه الاحتفالية تأي في إطار توطيد العلاقه بين مصر وباقي بلدان العالم، والنظر في شتى مجالات التعاون الاقتصادي والسياحي وغيرهم،»، مشيرًا إلى أن الهدف من إقامة "اليوم المصري الإندونيسي" هو إرسال رسالة للعام أن سيناء بلد الأمن والآمان، فضلًا عن تبادل الخبرات والثقافات بين شباب البلدين، حيث أن البنك الدولي تنبأ أن إندونيسيا خلال الفترة من (2020 وحتى 2030) ستكون سابع دولة اقتصادية على مستوى العالم.
وجاءت وقائع هذا الاحتفال للترويج لمنتدى شباب العالم بمدينة السلام، فضلًا عن تضمن الاحتفالية معارض للمشغولات الاندونيسية واليدوية، بالإضافة إلى فقرات فنية مصرية اندونيسية.
موضوعات مُتعلقة
الخرباوي: زيارة السيسي لروسيا مثابة مواصلة الضربات للاخوان وامريكا
«السادات»: زيارة السيسي لروسيا «تعكس» قوة العلاقات بين البلدين