بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

رئيس جمهورية سابق متهم بالتحرش.. والضحية تروي "تفاصيل مخجلة"

بلدنا اليوم
كتب : مدحت بدران

اتهمت امرأة تدعى ألكسندرا آريس فون هيرولد، رئيس كوستاريكا السابق أوسكار آرياس سانشيز، الحائز على جائزة نوبل للسلام، بـ "الاعتداء الجنسي"، وفق ما ذكرت وسائل إعلام أميركية، اليوم الأربعاء.

وقالت فون هيرولد، وهي طبيبة نفسية وناشطة في مجال مكافحة الأسلحة النووية، إن الرئيس الكوستاريكي السابق اعتدى عليها جنسيًا في منزله منذ 4 سنوات، بحسب ما ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز".

ورفعت فون هيرولد دعوى قضائية، قبل يومين، تتهم فيها سانشيز، الذي يحظى باحترام كبير في كوستاريكا، بـ "الاعتداء الجنسي" في أواخر عام 2014، وسلمت نسخة من الدعوى المؤلفة من 10 صفحات للصحيفة الأميركية.

وأوضحت المرأة أنها التقت رئيس كوستاريكا السابق أكثر من مرة، إذ كان من داعمي مكافحة الأسلحة النووية، مؤكدة أنه اعتدى عليها داخل منزله، وقد غادرته وسط حالة من الذهول والبكاء.

ورد سانشيز على اتهامات فون هيرولد، من خلال محاميه عبر البريد الإلكتروني، قائلاً إنه "بريء وسيدافع عن نفسه في المحكمة".

وأضاف: "أنفي بشكل قاطع الاتهامات الموجهة إليّ".

تم نسخ الرابط