بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

انهيار منزل بالبحيرة.. والمحافظ يشكل لجنة لإزالة العقار

كتب : عصام النجار

أكد اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة على ان حادث انهيار المبنى القديم بعزبة الروقة التابعة لقرية جنبواى التابعة لمجلس قرية صفط الحرية بمركز ومدينة البارود هو مبنى قديم تابع للأهالى وكان مؤجر للتربية والتعليم قبل عام 1987م وتم تسليمه لمالكيه الأصليين منذ 31 عام وهو غير مأهول وغير تابع للدولة وليس له أى صلة بالتربية والتعليم .

جاء ذلك اثر حادث انهيار المبنى صباح اليوم نتيجة لقيام أحد الاهالى وهو هشام عبد القادر محمد ٣٢ عام بجمع كميات من الطوب من أحد الجدران مما أسفر عن تساقط الجدار عليه و نتج عنه إصابته بكسر بقاع الجمجمة ونزيف داخلي وتوفي اثناء نقله للمستشفي كما تسبب الحادث باصابة كل من روحيه محمد علي خطاب ٦٠ سنه بجرح قطعي بفروع الرأس وكريمه فرحات سالم ٣٩ سنه باشتباه كسر بالركبة اليمني وتم نقلهم الى مستشفى ايتاى البارود لتلقى العلاج اللازم.

 

هذا ويطمئن اللواء هشام آمنه الاهالى أن المبنى لم تعد له أى صله بالتربية والتعليم ولم يكن به أى نشاط تعليمى منذ اكثر من 31 عام واصبحت ملكيته منذ هذا التاريخ لأصحابه الأصليين.

 

كما شدد محافظ البحيرة على قيام لجنة المبانى الآيلة للسقوط باصدار قرار ازالة المبنى بالكامل وفرض سياج أمنى حول المبنى لحين الانتهاء من أعمال الهدم حفاظا على ارواح و سلامة المواطنين ، كما وجه بسرعة عمل الاسعافات الاولية وتقديم الرعاية العلاجية اللازمة للمصابين .

تم نسخ الرابط