بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

لاجارد: على زعماء أوروبا مضاعفة الجهود لرفع مستوى المعيشة

بلدنا اليوم
كتب : مصطفى خميس

قالت كريستين لاجارد المدير العام لصندوق النقد الدولي، إن زعماء الاتحاد الأوروبي عليهم مضاعفة المجهود لرفع مستويات المعيشة فى جميع أوروبا تزامنًا مع الوقت الذي تشكك فيه الحركات الشعبية في مزايا الوحدة الأوروبية.

وأضافت لاجارد، إنه بعد مرور أكثر من ربع قرن على تأسيس الاتحاد الأوروبي، أوفت الكتلة الأوروبية بوعودها بشأن تحقيق السلام وتقاسم الرخاء على نطاق واسع، مشدده على أن دول الجنوب الأوروبي هي الأفقر في القارة ولم تلتحق بعد بدول الشمال الأوروبي.

وأكدت علي تراجع مستوي نمو الدخل السنوي للفرد فى الدول الخمس جنوبي منطقة العملة الأوروبية الموحدة، وذلك بين عامي 2008 و2017.

كما دعت لاجارد لإجراء تحسينات في سوق العمل، تجعل من الشركات أكثر مرونة فيما يتعلق بتوظيف وتسريح العمالة ، وجاء ذلك وفقا لما نقلت وكالة "بلومبرج" الأمريكية للأنباء الاقتصادية، خلال كلمة ألقتها لاجارد في مدينة ميونخ الألمانية أمس الخميس.

تم نسخ الرابط