حكاية جريمة هزت وسط البلد.. "سايس" قتل زوج خالته بسبب 500 جنيه
"خيرًا تعمل شر تلقي".. عبارة رددها الكثيرون على ألسنتهم حينما، يقدم البعض على فعل الخير ويتلقاه شرًا على أيديهم، هكذا فعل سايس وسط البلد بعدما سلم عقله للشيطان فى لحظة ضعف، وانهال على زوج خالته الضحية بـ "سكين المطبخ"، مسددًا له ٩ طعنات متفرقة فى جسده حتى فارق الحياة، مبررًا سبب جريمته لحاجته للمال، ومتناسيًا أن القتيل لطالما أنفق عليه وساعده ماديًا.
جريمة بشعة هزت أرجاء شارع معروف بوسط القاهرة، في تمام الساعة السابعة من مساء يوم الإثنين الماضي، بعدما صعد المتهم سلالم العقار الذى يقطن فيه "أنور" المجني عليه لاقتراض مبالغ مالية كعادته كل شهر، وعند رفض المجني عليه إعطائه انهال عليه، وسات دماء في أنحاء الشقة، ليسقط جثة هامدة في الحال.
"بابا كان أحن قلب فى الدنيا.. وماتوقعناش أنه يموت بهذه الطريقة".. كلمات جاءت علي لسان "أحمد" نجل المجنى عليه أثناء سرد تفاصيل الجريمة الدامية على يد نجل شقيقة زوجته الثانية، قائلًا: "الحكاية شغالة من زمان، ومن ٢٠ سنة، توفيت والدتي واختار الوحدة داخل شقته، وبعد فترة قرر الزواج من ربة منزل لرعايته ولقضاء احتياجاته، استقر الحال وتم الزواج من تلك السيدة "من ساعة ما تزوجها ومش بتيجي من وراها غير المصايب، وفضلوا لحد ماقتلو بابا" بحسب وصفه لـ "بلدنا اليوم".
وتابع: "مرت 6 سنوات وتوفيت هذه الزوجة التي تدعى خالة القاتل، فأخذ القاتل يتردد كثيرًا
على شقة بابا مع والدته وكان عمره ١٥ سنة، ومن ساعتها واعتبره والدي ابنه، وكان يعطيه أموالًا ويعطف عليه ويقدم له الدعم النفسى والمعنوى، وكانت الأمور تسير طبيعية حتى وقع الحادث".
وسرد تفاصيل اللحظات الأخيرة في حياة الجاني أنه كَبر لسن الـ 38 عاًما، حتى تطرق لمهنة السايس لحراسة السيارات بشارع عبد الخالق ثروت، وبدأ تعاطي المواد المخدرة بجميع أنواعها، ورغم ذلك كنا جميعًا نعطف عليه، وقبل الواقعة بأسبوع جه مكتبى، وطلب منى مبلغ ١٠٠٠ جنيه عشان هيتجوز قريب، وكنت عارف أنه بيكدب عليا وأديته"
"كان بيعايرني بخالتي وأنا عارف إن كلامه مش صح، بس هو راجل كبير وبيخرف، ودمي كان بيغلي من كلامه ومسكت السكين وضربته وهربت" بهذه الكلمات اعترف سايس بقتل زوج خالته داخل شقته في منطقة معروف في تحقيقات النيابة وعقب انتهاء اعترافه أحيل إلي النيابة التي قررت حبسه علي ذمة التحقيقات بتهمة القتل العمد.
تلقى قسم شرطة قصر النيل بلاغا من الأهالي بمقتل "أنور.ع"، 80 سنة، فانتقل رجال المباحث وعثروا على جثة المجني عليه غارقا في دمائه.
توصلت تحريات المقدم حسام العشماوي رئيس مباحث قسم شرطة قصر النيل، إلى متهم بارتكاب الواقعة، ويعمل سايس بالمنطقة، يدعى "ح.ن" 38 سنة، وألقى رجال المباحث القبض على المتهم الذي أقر بارتكاب الواقعة.
وبينت التحريات أن المجني عليه زوج خالة المتهم المتوفية ويقطن بمفرده في الشقة، وكان المتهم يتردد عليه لقضاء احتياجاته، والحصول منه على مبالغ مالية، وأمرت نيابة قصر النيل، بحبسه 4 أيام على ذمة التحقيقات.