بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

برلماني: استضافة مصر للقمة "العربية الأوروبية" إنجاز كبير

بلدنا اليوم
كتب : سارة محمود

قال النائب علاء والي، رئيس لجنة الإسكان بمجلس النواب، إن استضافة مصر لأول قمة على مستوي القادة بين جامعة الدول العربية والاتحاد الأوروبي، والتي تنطلق فعاليتها غدا الأحد، بمدينة شرم الشيخ برعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي، تحت شعار "الاستثمار في الاستقرار"؛ إنجاز كبير لمصر وللرئيس ونجاح للدبلوماسية المصرية.

وأضاف "والي"، خلال البيان الصادر له، إن انعقاد هذا الحدث التاريخي العالمي المهم على أرض الكنانة بمدينة السلام والذي يجسد مكانة مصر السياسية ودورها المحوري المهم على الساحة الدولية والعربية، من أجل السلام واستقرار الشعوب وهو ما نادى به الرئيس عبدالفتاح السيسي، والذي يعد انتصارا للأداء العربي وفرصة جاذبة للاستثمارات وفتح مجالات شراكة في مختلف المجالات بين الدول.

وأكد رئيس لجنة الإسكان بمجلس النواب، أن هذه القمة التاريخية تعزز العلاقات العربية الأوروبية وتقرب وجهات النظر وتعمل على مزيد من التواصل في ظل الحضور الكبير للقادة والزعماء العرب مع نظرائهم من الاتحاد الأوروبي.

وتابع "البرلماني"،"هذا الحدث يعد فرصة كبيرة في الوقت الذي تشهد فيه هذه القمة لقاءات ثنائية مهمة بين الجانبين، لبحث عدد من القضايا الإقليمية والتحديات المشتركة، وعلى رأسها إيجاد حلول للنزاعات المسلحة في المنطقة العربية، مثل الأزمة السورية واليمنية والليبية، وموضوعات مكافحة الإرهاب، والهجرة غير الشرعية".

تم نسخ الرابط