بدء مغادرة ضيوف ملتقى الشباب العربي والأفريقي لمدينة أسوان
بدأ صباح، اليوم الاثنين، عدد من ضيوف ملتقي الشباب العربي والأفريقي، مغادرة مدينة أسوان "عاصمة الشباب الأفريقي" والتى شهدت فعاليات الملتقى على مدار ثلاثة أيام من (16-18 مارس 2019)، تحت رعاية وحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي.
حيث بدأت فعاليات الملتقى بإقامة احتفالية بمناسبة تسلم مصر رئاسة الاتحاد الأفريقي، وتهدف الاحتفالية إلى إبراز مكانة مصر الأفريقية والعربية كنقطة تلاقي بين الحضارتين الأفريقية والعربية وكمحور استراتيجي حيوي للشراكة بينهما، وتضم الاحتفالية فقرة فنية تمزج بين الفن والحضارة الأفريقية والعربية، بالإضافة إلى حديث عدد من الشخصيات الأفريقية حول رؤيتهم لما بعد تسلم مصر رئاسة الاتحاد الأفريقي وما تتطلع له أفريقيا من مصر
ودارت أجندة الملتقى 2019 حول العديد من القضايا والموضوعات التي تهم الشباب العربي والأفريقي، خاصةً في ظل رئاسة مصر للاتحاد الأفريقي لهذا العام، كما تنوعت أشكال الفعاليات خلال الملتقى بين جلسات نقاشية وورش عمل وطاولات مستديرة تضم القادة من الشباب وصُناع القرار في حوار مفتوح عن أهم ما يشغل الشباب في العالم العربي والقارة السمراء.
كما ضم الملتقى العديد من الفعاليات الثقافية والترفيهية؛ حيث أقيمت جولات سياحية للمشاركين في مدينة أسوان احتفالًا بكونها عاصمة الشباب الأفريقي لعام 2019.