بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

بدء فعاليات احتفالات الليالي الرمضانية الدينية والثقافية والفنية بالشرقية

بلدنا اليوم
كتب : محمد حامد

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، على مدير فرع الثقافة بالشرقية بضرورة الاهتمام بإقامة الأنشطة الدينية والثقافية والفنية المختلفة خلال شهر رمضان المبارك بمختلف المراكز الثقافية بمراكز ومدن المحافظة مشيراً إلى ضرورة الاستعانة بعلماء الأزهر والأوقاف فى إقامة الندوات والمحاضرات الدينية لنشر مبادىء الدين الصحيح ومواجهة التطرف الفكرى والدينى وإقامة حفلات الإنشاد والابتهالات الدينية لإحياء تلك الليالى الرمضانية.

أوضح غراب، أن إحياء الليالي الرمضانية ببيوت الثقافة بنطاق المحافظة تهدف الى الإرتقاء بالذوق الفنى والثقافى للمواطن ومواجهة التطرف الفكرى والدينى والعودة إلى التراث الفنى الأصيل من خلال عقد لقاءات أدبية وفكرية مع كبار الأدباء والمفكرين للارتقاء بالمستوي الفكري والثقافي للمواطنين

وفي هذا السياق صرح الأستاذ أحمد سامي خاطر مدير فرع الثقافة بالشرقية أن إحتفالات الليالي الرمضانية المقامة خلال الشهر الكريم تشمل تقديم عروض فنية لفرق الفنون الشعبية والموسيقى العربية مشيراً إلى تنفيذ أنشطة متنوعة ما بين العروض الفنية والأمسيات الأدبية والمسابقات الثقافية والفنية والمعارض التشكيلية والورش الفنية للأطفال والعروض المسرحية والابتهالات الدينية وتكريم رموز و شخصيات عامة لافتاً إلي أن جميع الأنشطة المنفذة متنوعة وتتناسب مع مختلف الفئات العمرية من أبناء المحافظة.

تم نسخ الرابط