بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

برلماني: مبادرة الرئيس عن سرطان الثدي ستعوض نقص المنظومة الصحية

بلدنا اليوم
كتب : سهام يحيى

توقع النائب عصام القاضي، عضو لجنة الصحة بمجلس النواب، أن تحقق حملة الكشف عن سرطان الثدي نتائج إيجابية عند تنفيذها، مشيرًا إلى أن مبادرة الأمراض الغير سارية كان لها العديد من النتائج الإيجابية في الكشف المبكر للأمراض وتقديم خدمة الكشف والعلاج المجاني للمواطنين.

وأضاف عضو لجنة الصحة، في تصريح خاص لـ "بلدنا اليوم"، أنه يكفي لهذه الحملات، أنها ساهمت في زيادة الوعي لدى المواطنين، بضرورة المشاركة في المبادرات الصحية، مؤكدًا أن نجاح مبادرات الرئيس تعوض النقص الغير عادي والضعف في المنظومة الصحية ، كما تساعد في الكشف عن الأمراض الغير سارية، والقضاء على قوائم الانتظار.

وأوضح النائب ـ أن مبادرات الرئيس قضت على أمراض الموت الصامت كما كان يطلق عليها مسبقًا، أمراض السكر والضغط، متوقعًا أن تنجح مبادرة الرئيس بالكشف عن مرضى سرطان الثدي بعد تنفيذها داعيًا المواطنين للمشاركة بها بكثافة .

وأشار "القاضي"، أن مراكز الأورام على مستوى الجمهورية أًصبحت مطورة وقادرة على تنفيذ المبادرة، والكشف عن المرضى وتقديم العلاج لهم بفريق طبي متخصص.

تم نسخ الرابط