محافظ أسيوط يقرر تعطيل الدراسة بجميع مدارس التربية والتعليم

قرر اللواء جمال نور الدين محافظ أسيوط، تعطيل الدراسة غداً الخميس الموافق 23 مايو بجميع مدارس التربية والتعليم ومعلمين" وبلجان تقدير الدرجات وكنترول الشهادة الإعدادية، "طلاب بسبب الارتفاع الشديد في درجات الحرارة، وحرصاً على صحة ابنائنا الطلاب مع اتخاذ كافة التدابير بجميع مرافق الخدمات بالمحافظة.
وأشار المحافظ إلى أنه تم التنسيق مع مديرية التربية والتعليم لتعطيل الدراسة بجميع المدارس على مستوى المحافظة، ومنح أجازة للطلاب والمعلمين حرصاً على صحة أبنائنا الطلاب وتماشياً مع قرار الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم اليوم بتأجيل امتحان مادة اللغة الأجنبية الأولى للصف الأول الثانوي إلى يوم السبت الموافق 1 يونيو 2019، على أن تستكمل باقي الأمتحانات في موعدها كما هو موضح في الجدول المعلن مسبقًا.
وأضاف محافظ أسيوط أنه تم رفع حالة الطوارئ بجميع المستشفيات والوحدات الصحية ومرفق الاسعاف والتنسيق مع المستشفيات الجامعية في ظل الارتفاع الشديد في درجات الحرارة والتي تخطت 46 درجة مئوية، ومتوقع غداً الخميس أن تصل لـ 48 درجة مئوية والاستعداد لاستقبال أي بلاغات لحالات إصابة بالإجهاد الحراري والتعامل الفوري معها، فضلا عن رفع حالة الطوارئ بجميع المرافق الأساسية وقوات الحماية المدنية تحسباً لنشوب حرائق.
وناشد المحافظ جميع المواطنين بعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس في ظل الارتفاع الشديد في درجات الحرارة وصيام الشهر الكريم والالتزام بإجراءات السلامة وتوخي الحذر وخاصة سائقي المركبات على الطرق الرئيسية، لافتًا إلى أنعقاد غرفة العمليات المركزية بالمحافظة على مدار 24 ساعة، بالتنسيق مع غرف العمليات الفرعية بالقرى والمراكز وكافة الجهات وقطاعات الخدمات، لمواجهة موجة الطقس الحارة فضلا عن استقبال شكاوي المواطنين من خلال رقم الخط الساخن أو رسائل الواتس آب "01000623873"، أو من خلال الرقم الأرضي "2325369 / 088" على مدار 24 ساعة أو من خلال إرسال الشكوى على صفحة المحافظة "البوابة الالكترونية لمحافظة أسيوط - أسيوط بوابة إلى التغيير" و "الصفحة الرسمية لمحافظة اسيوط" على مواقع التواصل الإجتماعي الفيس بوك وتويتر وانستجرام لمواجهة أية طارئ وتلقي شكاوي المواطنين والتعامل الفوري معها.