بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

حرمان الطالبة التي سربت أسئلة اللغة العربية سنتين واستمرارها في الامتحانات

بلدنا اليوم
كتب : فريدة صلاح الدين

صرح خالد عبد الحكم، مدير الإدارة العامة للإمتحانات، إنه تم اتخاذ قرار بحرمان الطالبة "ر.ط.ح" سنتين واعتماده من الوزير، بسبب واقعة تصوير ونشر أسئلة امتحان مادة اللغة العربية بامتحانات الثانوية العامة يوم السبت الماضي، على مواقع التواصل الاجتماعي أثناء أدائها الامتحان ضمن طلاب الدمج، بالاتفاق مع المرافق لها "شقيقتها".

وأضاف عبد الحكم، أن الطالبة أخذت إلغاء وحرمان ولكن تستمر بالامتحانات حتي النهاية، موضحًا أن هناك بعض الطلاب يلجأون إلى رفع قضية ومن الممكن أن يصدر حكم بإلغاء قرار الوزارة، فلا بد أن تستكمل حتى النهاية.

و يذكر أن وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أعلنت نتائج التحقيقات الخاصة بالطالبة “ر.ط.ح” في واقعة تصوير ونشر أسئلة امتحان مادة اللغة العربية بامتحانات الثانوية العامة يوم السبت الماضي، على مواقع التواصل الاجتماعي أثناء أدائها الامتحان ضمن طلاب الدمج، بالاتفاق مع المرافق لها “شقيقتها”.

وأسفرت التحقيقات عن توقيع عدد من العقوبات على الطالبة والمسؤولين عن اللجنة، كالتالي:

1- تم اتخاذ جميع الإجراءات التأديبية والجنائية تجاه الطالبة وشقيقتها، وصدور قرار باستبدال المرافق للطالبة بشخص آخر.

2- مجازاة "م.م.ب" رئيس اللجنة بخصم ما يعادل أجر خمسة عشر يوماً من راتبه، وذلك لتقاعسه عن أداء عمله وإهماله في الإشراف والمتابعة على أعمال اللجنة ما ترتب عليه وجود هاتف محمول باللجنة أثناء أداء امتحان مادة اللغة العربية.

3- مجازاة كل من "ط.م.خ" مراقب الدور، و"ع.أ.أ" ملاحظ اللجنة الفرعية، و"ع.ف.م" ملاحظ اللجنة الفرعية، بخصم ما يعادل أجر شهرين من راتبهم مع حرمانهم من الاشتراك في أعمال الامتحانات مدة خمس سنوات.

وشددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني على ضرورة التزام الطلاب المتقدمين لأداء الامتحانات بضوابط الامتحانات وعدم اصطحاب أجهزة الهواتف المحمولة أو أية أجهزة تكنولوجية أخرى حيث إن ذلك يؤدي إلى تعرض الطالب إلى إلغاء امتحانه هذا العام في الدورين الأول والثاني إضافةً إلى حرمانه من أداء الامتحان في العام القادم 2019/2020.

تم نسخ الرابط