بعد لقائه بـ3 رؤساء.. السيسي يتطلع لمشروعات تنموية جديدة في البلاد

شهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم السبت، نشاطًا مكثفًا عقب اختتام أعمال قمة مجموعة الـ20، حيث عقد العديد من اللقاءات مع رؤساء الدول العربية والأفريقية على هامش القمة، لبحث سبل التعاون بين البلدين وتعزيز العلاقات، ويأتي ذلك بالتزامن مع احتفال مصر غدًا الأحد، بالذكرى الـ6 لثورة 30 يونيو.
مصر والسعودية.. دعامة أساسية للاستقرار
وفي الساعات الباكره من صباح اليوم، التقي السيسي بالأمير محمد بن سلمان، ولي عهد المملكة العربية السعودية، للتأكيد على مسيرة العلاقات الوثيقة التي تربط البلدين وما يجمعهما من مصير ومستقبل واحد.
وخلال اللقاء، أكد الرئيس على حرص مصر على التنسيق مع المملكة تجاه التطورات التي تشهدها حالياً منطقة الشرق الأوسط، ويأتي ذلك في إطار العلاقات الاستراتيجية بين البلدين، والتي تعد من أولويات وثوابت السياسة المصرية، حيث أن التعاون والتنسيق المصري السعودي يعتبر دعامة أساسية لتحقيق الاستقرار الإقليمي.
مصر والأرجنتين.. علاقات متنوعة
كما التقى الرئيس مع نظيرة الأرجنتيني "ماوريسيو ماكري"،ل للتأكيد على اعتزاز مصر بالعلاقات المتميزة التي تربطها بالأرجنتين، مشيداً بتجربتها التنموية وما حققته من تقدم على الصعيد الاقتصادي.
وأشار السيسي إلي تطلع مصر لتطوير العلاقات بين البلدين في مختلف المجالات وتفعيل أطر التعاون القائمة، لا سيما على الصعيدين الاقتصادي والتجاري، فضلاً عن العمل على تعظيم الاستفادة مما يتمتع به البلدان من إمكانات متنوعة.
مصر وروسيا.. مشروعات مهمة
وفي ذات السياق، أكد السيسى على تطلع مصر لتعميق العلاقات المصرية الروسية على جميع الأصعدة، مشيداً في هذا الصدد بالمشروعات المهمة التي يتعاون البلدان فى تنفيذها في مصر، ومن بينها مشروع إنشاء محطة الضبعة للطاقة النووية، ومشروع المنطقة الصناعية الروسية بمحور قناة السويس الذي من شأنه أن ينتقل بالعلاقات الاقتصادية بين البلدين إلى مستوى غير مسبوق.
جاء ذلك خلال لقاء الرئيس السيسى اليوم بالرئيس الروسى "فلاديمير بوتين" على هامش قمة مجموعة العشرين بمدينة أوساكا اليابانية.
كما أكد الرئيس الروسى أكد على الأهمية التى توليها موسكو لتطوير العلاقات الثنائية مع مصر فى الفترة المقبلة، وفي إطار اتفاق الشراكة والتعاون الاستراتيجي بين البلدين.