بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

اتحاد النقابات العالمي: دمج عمال ذوي الإعاقة في سوق العمل على رأس أولياتنا

بلدنا اليوم
كتب : مروة الفخرانى

قال بتروس بترو، مسئول الاتصال باتحاد النقابات العالمي، إن من أهم مبادىء اتحاد النقابات العالمي، عدم التمييز والمساوة بين الجميع من ضمنهم ذوي القدرات الخاصة من الطبقة العاملة، لافتُا إلى أن هذا ما ينبع من تبنيهم برامج تطالب بحقوق تلك الفئة وادماجها في سوق العمل.

وأشار بترو، في تصريح خاص لـ"بلدنا اليوم"، من أثينا، أن الاتحاد يشرع في توفير برامج حماية خاصة بذوي الاحتياجات الخاصة، وسيتم الإعلان عنها خلال العام الجاري، موضحًا: " أن الهدف من ذلك ضمان ظروف عمل لائق لهم، وتوفير رواتب عادلة، وضمان صحى واجتماعي".

وعن خطط الإتحاد خلال المرحلة المقبلة، لفت إلى أن الاتحاد سيستمر في الدفاع عن حقوق العمال، ومد يد الصداقة إلى الشعوب العربية من أجل الكفاح المشترك لضمان مستقبل سلمي، دون تدخل امبريالي لتلبية احتياجات العمال، علاوة على بناء حركة نقابية حديثة مستقلة وموجهة طبقياً وديمقراطيًا.

مستطردًا: "كما أننا نعمل على استغلال الإنجازات التكنولوجية في عملية الإنتاج من أجل ظروف عمل لائقة، تقليص ساعات العمل، وزيادة وقت الراحة، والتأكيد على الحقوق والحريات النقابية الكاملة لكافة العمال دون تمييز، ومشاركة وتشجيع الشباب والنساء والمهاجرين للالتحاق بالنقابات".

تم نسخ الرابط