السيسي يترأس القمة التنسيقية المصغرة في نيامي

وصل الرئيس عبد الفتاح السيسي، منذ قليل إلى قاعة الاجتماعات العامة بقصر المؤتمرات بمدينة نيامي، عاصمة النيجر لرئاسة القمة التنسيقية المصغرة.
ويترأس الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الإثنين، قمة تنسيقية تعقد بالعاصمة النيجرية نيامى "اجتماع التنسيق نصف السنوى الأول بين الاتحاد الأفريقي والمجموعات الاقتصادية الإقليمية" بمشاركة زعماء الدول الأفريقية ورؤساء التكتلات الأفريقية الكوميسا ومجموعة شرق أفريقيا إياك وأيكواس والسادك ومجموعة التنمية الإيجاد، بالإضافة إلى مجموعتي اتحاد المغرب العربي والساحل والصحراء لوضع أطر التكامل مع اتفاقية منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية التي تم إطلاقها في القمة الأفريقية الاستثنائية أمس الأحد.
ومن المقرر خلال القمة التنسيقية أن تطرح التكتلات الاقتصادية الأفريقية رؤيتها تجاه تنفيذ الاتفاقية القارية التي وقَّعتها 54 دولة ودخلت حيز التنفيذ في الـ 30 من مايو الماضي.