بهجت العبيدي: ثورة 23 يوليو فرصة لغرس الهوية الوطنية بنفوس الأبناء

قال بهجت العبيدي الكاتب المصري المقيم بالنمسا، ومؤسس الاتحاد العالمي للمواطن المصري في الخارج، إن الاحتفال بأيام المجد والفخر في تاريخ الشعب المصري، له أهمية قصوى لأن الاحتفال يعكس أهمية هذه المناسبات، لافتًا إلى أنه فرصة لتذكر ودرس البطولات التي شهدتها تلك الأيام المجيدة في تاريخ مصر.
وأضاف العبيدي، في تصريح لـ"بلدنا اليوم"، من النمسا، أن من بين تلك الأيام التي يفخر بها الشعب المصري، يوم ذكرى ثورة يوليو المجيدة التي نقلت مصر نقلة كبيرة، فكانت السبب في نبذ الجهل، وجعلت التعليم مجانا ومتاحا لكل أبناء الشعب.
وأكد العبيدي، أن ذكرى الثورة فرصة هامة لغرس حب الوطن والانتماء في نفوس الأجيال الجديدة من المصريين بالخارج وربطهم بالوطن الأم، واعتزازهم بتاريخه، وفخرهم بأبطاله، وعشقهم للمؤسسة الأمنية المصرية البطلة جيش مصر العظيم، الذي أبى أن يعيش شعبه تحت الظلم والاستبداد.
وأضاف: "أبناء الجاليات المصرية بالخارج يحرصون على مشاركة السفارات المصرية الاحتفال بهذا اليوم العظيم، إيمانا منهم بأنها كان نقطة مضيئة في تاريخ مصر، وأهميتها الكبرى باعتبارها حدث تاريخي غيّر - ليس فقط شكل مصر بل - شكل المنطقة كلها".
مستطردًا: "ستظل إحدى أهم الثورات في القرن العشرين، وذلك لما كان لها من نتائج، ليس على مستوى مصر فحسب بل على مستوى المنطقة، والعالم كله".
وتقدم مؤسس الاتحاد العالمي للمواطن المصري في الخارج، بالتهنئة لأبناء الشعب المصري العظيم، كما وجه التهنئة للرئيس عبد الفتاح السيسي، ولأبطال المؤسسة العسكرية المصرية الذين يثبتون يوما بعد يوم انحيازهم لهذا الشعب العظيم.