بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

"بعد إهمالها".. التضامن تعيد السيطرة على دار عبير الإسلام

بلدنا اليوم
كتب : رحاب الخولى

قامت وزارة التضامن الاجتماعي، بالتحقيق مع المتسببين في أعمال التخريب التي لاحقت دارعبير الإسلام والتي انتشرت صورها على مواقع التواصل الاجتماعي.

32 طفلا تتراوح أعمارهم بين 15 إلى 19 عاما، واجهوا اعتداءات كثيرة وعدم اهتمام من مسؤولي الدار، نتيجة تقديم استقالتهم لمرات عديدة وتركهم المكان، ولم يتمكن المسؤولون من التعامل معهم، بسبب سلوكهم العدواني، الذي تربوا عليه في عهد الإخوان، عندما كانت الدار تابعة لهم قبل أن تشرف عليها وزارة التضامن الاجتماعي.

وفي هذا الصدد، قالت الدكتورة سمية الألفي، رئيس الإدارة المركزية للرعاية الاجتماعة، إن مجلس إدارة الإدارة ترك الدار، وترك الأطفال بمفردهم، وكانت تلك الدار جمعية محظورة من جمعيات جماعة الإخوان الإرهابية، والتي جرى التحفظ عليها بحسب القانون، ليجرى تعيين مجالس إدارات مختلفة، لكنها فشلت مقدمين استقالتهم، بسبب صعوبة التعامل مع الأبناء.

وأضافت"الألفي" في تصريح خاص لـ"بلدنا اليوم"، إن وزارة التضامن تحركت على الفور، وتم إحضارالمراتب لكل طفل في الدار، حتى يستطيع الطفل أن يجد نومة هادئة، وأنه تم إحضار جمعيات أهلية أخرى تكون شريكة في إدارة تلك الدار، والتصدي لمشكلات الدار المرتبطة بسلوكيات هؤلاء الأطفال، و ليعود الاستقرار والانضباط مرة أخرى للدار،وتقوم وزارة التضامن حاليًا بتشكيل مجلس إدارة جديد للدار، وذلك بعد حل مشكلات الدار حتى لايتم استقالة مجلس الإدارة وتركها مرة أخرى.

تم نسخ الرابط