إيران: ندرس إطلاق سراح 7 من أفراد طاقم الناقلة البريطانية "ستينا إمبيرو"

صرح المتحدث باسم الخارجية الإيرانية عباس موسوي، بأن طهران قد اعتزمت إطلاق سراح سبعة من أفراد طاقم الناقلة البريطانية "ستينا إمبيرو" المحتجزة لديها.
وفي سياق متصل، كان قد أعلن المتحدث باسم الخارجية الإيرانية، بأن جميع أفراد الطاقم في الناقلة البريطانية يحملون الجنسية الهندية.
وكانت قد فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، السبت الماضي عقوبات على السفينة الإيرانية "أدريان داريا 1" وقائدها.
وقالت الوزارة في بيان نشرته غبر موقعها الإلكتروني: "السفن مثل "أدريان داريا 1" تمكن فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني من بيع كميات ضخمة من النفط لتمويل أنشطة النظام ونشر الإرهاب".
وتابعت: "من يقدم دعمًا للسفينة "أدريان درايا 1" يخاطر بتوقيع عقوبات عليه، ويجب عدم السماح لفيلق القدس الاستفادة من مبيعات النفط المحظورة".