محافظ الدقهلية: لا يمكن إصدار رخصة بناء في وجود نزاع قضائي

عقد كمال شاروبيم محافظ الدقهلية، اليوم، اجتماعا مع أعضاء المجلس الاستشاري بحضور أيمن مختار السكرتير العام للمحافظة وسعد الفرماوي السكرتير المساعد.
وأكد محافظ الدقهلية، على أن البيروقراطية تضيع إنجازات كثيرة وتستهلك الجهد والوقت، موضحا أنه لا يمكن إصدار رخصة بناء لأي طرف طالما هناك نزاع قضائي وحتى يتم الفصل فيه.
وأشار شاروبيم، إلى أن المرحلة الحالية تستدعي دعم الجميع للجهود التي تبذلها الحكومة لإنجاز المشروعات وتلبية احتياجات المواطنين وتوفير كافة المطالب.
وشدد محافظ الدقهلية على أنه لا تبرعات إجبارية في المدارس أو غيرها ومن أراد التبرع بكامل اختياره وإرادته كنوع من المشاركة المجتمعية فأهلا به لدعم الدولة المصرية.
وأضاف محافظ الدقهلية: "ندرس إقامة مراسي جديدة لربط مراكز ومدن المحافظة ببعضها، ونعد لرفع كفاءة عدد من الشوارع من ناحية الإنارة والصرف وبلاعات صرف مياه الأمطار، وخلال ثلاثة أشهر سيتم تغطية شوارع المنصورة بكاميرات مراقبة".
وشدد محافظ الدقهلية على ضرورة تيسير إجراءات التصالح على المواطنين من قبل مجالس المدن وإعلام الناس بالاجراءات لتشجيعهم على التقدم، مضيفا أن كافة المشروعات تحتاج إلى رقابة وإدارة ومتابعة، مشددا على المراقبة اليومية لمنافذ البيع.
حضر الاجتماع أعضاء المجلس الاستشاري الهلالي الشربيني وزير التربية والتعليم الأسبق، وهناء عبد العزيز رئيس قطاع الخطة بالأمانة العامة للادارة المحلية السابق، وأميمة صالح بمستشفى الباطنةالتخصصي، ومحمد البيلي مدرس بكلية طب الأسنان، وفتحي موسى بالأمانة العامة للادارة المحلية، ومنه الله غازي عضو رقابي بالجهاز المركزي للمحاسبات، وشيماء الحسيني عضو المكتب الفني.