ياسر صادق: توجيهات وزيرة الثقافة دفعتنا للتعريف بثقافات الدول الأفريقية

قال الفنان القدير ياسر صادق، رئيس الإدارة المركزية للمركز القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية، إن برنامج"اعرف أهلك" للتعريف بالثقافات الأفريقية الذي يقيمه المركز شهريًا تحت إشراف الأستاذ خالد جلال، رئيس قطاع شئون الإنتاج الثقافي، يتم إقامته بتوجيهات من وزيرة الثقافة الدكتورة إيناس عبد الدايم.
ولفت، إلى أن ذلك يأتي من حرص الوزارة على خروج هذا المشروع للنور، في إطار مد جسور المحبة والتواصل مع جميع الدول الأفريقية، جاء ذلك خلال كلمة صادق باللقاء السادس للتعريف بثقافة دولة السنغال بمكتبة القاهرة الكبرى بالزمالك، والذي أقيم وسط حضور إفريقي كبير.
وشعهد اللقاء حضور حبيب الله صار، المستشار الثاني لسفارة دولة السنغال بالقاهرة، ومبني جوفي الملحق بسفارة السنغال، وعبدالله باه المسؤول الثقافي لاتحاد طلاب دولة السنغال، وعدد كبير من المهتمين بالشؤون الإفريقية من الأشقاء الأفارقة والباحثين المهتمين المصريين.
وبدأ اللقاء السادس بعرض منتجات ثقافية من مشغولات يدوية ومأكولات شعبية وأزياء سنغالية، ثم ندوة تعريفية بثقافة دولة السنغال، أدارها الدكتور محمد أمين عبد الصمد مدير إدارة تراث الفنون الشعبية بالمركز القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية.