بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

سيناتور أمريكي يصف رئيس الوزراء الإسرائيلي بـ"العنصري"

بلدنا اليوم
كتب : دعاء جمال

قام بيرني ساندرز المنافس الديمقراطي للرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، بوصف رئيس الوزراء الإسرائيلي الحالي، بنيامين نتنياهو، بأنه عنصري.

بالإضافة إلى ذلك، فإن السيناتور الديمقراطي رأى أن السياسة الأمريكية يجب ألا تكون مؤيدة لإسرائيل فحسب، بل مؤيدة للفلسطينيين أيضا.

وكرر ساندرز في مناظرة عُقدت في لوس أنجلوس، بين المُتنافسين على الترشح باسم الحزب الديمقراطي الأميركي، في انتخابات الرئاسة الأميركية المقرر إجراؤها في العام 2020 المقبل، كرر وصفه رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو بـ "العنصري"، في حين اتهم المرشح بيت بوتيجيج الرئيس الأمريكي الجمهوري دونالد ترامب، باتخاذ قرارات في السياسة الخارجية للولايات المتحدة، للتدخل في السياسة الإسرائيلية.

وفي سياق متصل، ذكر نائب الرئيس السابق جو بايدن، صاحب أكثر الحظوظ بالترشح باسم الحزب الديمقراطي، أن بلاده يجب أن تضغط على إسرائيل، للتحرك صوب حل الدولتين، ولكنه أكد أنه يجب ألا يتم فعل ذلك، عن طريق قطع المساعدات.

ووصف بايدن سلوك نتنياهو بما يخص المستوطنات الإسرائيلية بالضفة الغربية بـ "الفضيحة".

تم نسخ الرابط