بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

الزمالك يطمع في الإسماعيلي المتأزم.. والأهلي يتحفز لافتراس الطلائع

بلدنا اليوم
كتب : أحمد عصام

يطارد الزمالك، انتصارا مهما أمام مضيفه الإسماعيلي عندما يتواجهان بعد غدٍ الأحد في الجولة 17 من الدوري المصري الممتاز، لرفع معنويات لاعبيه استعدادا لموقعة السوبر الإفريقي أمام الترجي التونسي، الجمعة المقبل.

ويرغب الزمالك في الاقتراب أكثر من غريمه التقليدي الأهلي المنطلق بقوة حتى الآن في صدارة الدوري.

ويتصدر الأهلي المسابقة برصيد 39 نقطة من 13 مباراة، فاز فيها جميعا بينما يحتل الزمالك المركز الثالث برصيد 28 نقطة من 14 مباراة.

بروفة للترجي

ورغم أهمية مباراة الترجي للزمالك باعتبارها بطولة في مباراة واحدة، إلا أن الفرنسي باتريس كارتيرون مدرب الفريق طالب لاعبيه بعدم الانشغال أو التفكير في مواجهة الترجي حاليا.

واجتمع كارتيرون مع اللاعبين وطالبهم بالتركيز فقط في مباراة الإسماعيلي، قائلًا: "التفكير في المواجهات الإفريقية ومنها السوبر ودوري الأبطال واللقاءات الثلاثة مع الترجي غير مطلوب في الوقت الحالي تماما".

وأوقعت قرعة دور الثمانية لدوري أبطال افريقيا الزمالك في مواجهة الترجي أيضا.

وأضاف كارتيرون: "الأهم الآن هو الوصول للمركز الثاني في الدوري الممتاز تمهيدا لاعتلاء القمة حيث تتبقى مباريات الدور الثاني بأكملها، لقب الدوري لم يحسم بعد".

وسيغيب عن الزمالك أمام الإسماعيلي لاعب الوسط فرجاني ساسي الذي خرج من حسابات المدرب لعدم تنفيذه التعليمات الفنية وسفره إلى تونس دون موافقة الجهاز الفني، وهو ما يعرضه لمزيد من العقوبات بعد استبعاده من مباراة حرس الحدود الماضية.

كما يغيب المدافع محمود حمدي "الونش" لحصوله على 3 إنذارات، ومحمود عبد الرازق "شيكابالا" لعدم اكتمال تعافيه من إصابة عضلية.

مأزق الإسماعيلي

من جانبه يأمل الإسماعيلي في العودة مجددًا إلى الفوز بعد أن تعثر بالخسارة في الجولة الماضية أمام أسوان.

ويعلق ديدييه جوميز مدرب الإسماعيلي آمالًا على الأوغندي باتريك كادو المنضم حديثًا للصفوف في تدعيم خط الهجوم الذي يعد أضعف خطوط الإسماعيلي.

وانضم كادو لمدة 6 شهور على سبيل الإعارة من نهضة بركان المغربي، ليكون بجوار التونسي فخر الدين بن يوسف الذي دعم الهجوم على مدار الجولتين الماضيتين وأحرز هدفين.

ويحتل الإسماعيلي المركز التاسع برصيد 21 نقطة من 16 مباراة وهو مركز لا يليق بتاريخ النادي العريق.

قطار الأهلي

وتنتظر الأهلي السعيد بفوزه الـ13 على التوالي في البطولة على غريمه اللدود بيراميدز أمس الخميس، مواجهة سهلة نسبيًا عندما يلتقي يوم الإثنين المقبل مع طلائع الجيش.

ونجح الأهلي في تخطي المواجهة الصعبة مع بيراميدز والفوز بهدفين مقابل هدف في الجولة الماضية.

وقال المدرب السويسري رينيه فايلر: "لا أفكر مطلقا في مواجهتي الفريق بدور الثمانية بدوري أبطال إفريقيا أمام صن داونز، كنت مشغولًا بتخطي بيراميدز وأمامي الان مواجهة محلية أخرى سنستعد لها اليوم".

وقال عبد الحميد بسيوني مدرب طلائع الجيش إن مواجهة الأهلي: "تختلف كليًا عن كل المواجهات التي لعبناها، طالبت اللاعبين بنسيان الفوز العريض الذي حققوه على نادي مصر برباعية نظيفة في الجولة الماضية".

وتقدم الجيش إلى المركز 13 برصيد 15 نقطة لكنه ما يزال قريبا للغاية من دوامة الفرق المهدة بالهبوط.

وتنطلق مباريات الجولة 17 غدًا السبت بـ3 مباريات، فيلتقي الاتحاد السكندري مع أسوان ونادي مصر مع سموحة ومصر للمقاصة مع الإنتاج الحربي.

بينما يلتقي يوم الأحد حرس الحدود مع الجونة والزمالك مع الإسماعيلي، وتتواصل الجولة يوم الإثنين بمباريات طنطا مع إنبي ووادي دجلة مع المصري وطلائع الجيش مع الأهلي.

وتختتم الجولة يوم الثلاثاء بمواجهة تجمع المقاولون العرب الوصيف برصيد 32 نقطة مع بيراميدز الرابع وله 26 نقطة.

تم نسخ الرابط