بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

رئيس وزراء بافاريا: أندية الدوري لن تحتاج إلى حجر كامل

بلدنا اليوم
كتب : خالد رزق

قال ماركوس سودر رئيس وزراء ولاية بافاريا إن أندية الدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليجا) لن تحتاج إلى دخول الحجر الصحي لمدة أسبوعين قبل استناف البطولة لنشاطها في وقت لاحق من هذا الشهر، مشيرا إلى أنه ربما تتطلب فترة الحجر وقتا أقصر.

وقال سويدر للصحفيين، بعد أن أعطت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل ورؤساء الوزراء في الولايات الضوء الأخضر لاستئناف بوندسليجا بدرجتيها الأولى والثانية منتصف مايو الحالي "وزير الصحة أعلن أنه لا ينبغي أن تستمر لمدة أسبوعين. ستحدد السلطات الصحية تلك الفترة".

وكانت مسودة قرار حكومي اطلعت عليها وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) في وقت مبكر من اليوم الأربعاء قد ذكرت أن فترة الحجر الصحي للفرق تستغرق أسبوعين قبل استئناف البطولة ولكن تمت إزالة الاشارة إلى المدة الزمنية من إصدار لاحق، وقالت ميركل "إن الوضع مختلف" عما هو عليه في مناطق أخرى لأن "الاختبارات المتكررة تجرى".

من جانبه، قال بيتر تشنتشر عمدة مدينة هامبورج "يمكن أن تسمح فترة الحجر الصحي الأقصر للأندية الـ36 باستئناف النشاط خلال الفترة من 15 إلى 17 مايو الحالي، مع اتخاذ القرار النهائي بشأن عودة المباريات خلال اجتماع رابطة الدوري الألماني الذي سيجرى غدا الخميس.

كما كشف عمدة هامبورج أن قرار الموافقة على استناف مباريات بوندسليجا جاء بالإجماع.

موضوعات ذات الصلة

متعب: شرف لأي لاعب ارتداء قميص الزمالك

أحمد رفعت يقترب من الانتقال لـ بيراميدز

تم نسخ الرابط