بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

منظمة الصحة العالمية تضع تحذيرات جديدة

بلدنا اليوم
كتب : محمد عماد

أعلن رئيس منظمة الصحة العالمية يوم الأربعاء، عن وجود مخاطر العودة إلى الإغلاق والحظر مرة أخرى، إذا لم تقم البلدان الخارجة من قيود الجائحة بإدارة التحولات "بعناية فائقة وفي نهج مرحلي"، وفق ما ذكرت صحف دولية.

ووضع المدير العام تيدروس أدهانوم جيبريسوس، بعض الخطوات اللازمة قبل أن ترفع البلدان التدابير المصممة للسيطرة على انتشار مرض COVID-19 .

وقال في مؤتمر صحفي عبر الفيديو في جنيف "إن خطر العودة إلى الإغلاق يظل حقيقيا للغاية إذا لم تقم البلدان بإدارة عملية الانتقال بعناية فائقة وبنهج تدريجي".

وقال تيدروس، "تعرضت لانتقادات بسبب تعاملي مع بداية تفشي المرض، وسأجري تقييمًا، ولكني انتظر حتى يتراجع الوباء".

ودافع عن سجل منظمة الصحة العالمية بشأن التحذير من احتمال انتقال الفيروس الجديد بين البشر ، قائلًا إنها أبلغت العالم بذلك في أوائل يناير.

واتهمت أمريكا المنظمة بأنها "تدافع عن الصين" ، ولذا قطعت التمويل عنها.

قال وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو إن لديه "أدلة" على أن الفيروس ظهر من مختبر في ووهان بالصين ، في حين قال العلماء بأنه من أصل حيواني.

موضوعات ذات الصلة

دونالد ترامب: كورونا أسوء من أحداث ١١ سبتمبر

بنيامين نتنياهو يظهر في فيديو يثير السخرية

تم نسخ الرابط