بالفيديو.. الفلسطينيون يحتشدون أمام بوابات الأقصى لصلاة الجمعة

نشرت شبكة "روسيا اليوم" منذ قليل بثا مباشر من داخل أروقة المسجد الأقصى لاحتشاد مواطنون فلسطينيون أمام بوابات الأقصى لصلاة الجمعة والشرطة الإسرائيلية تنصب حواجز لمنعهم.
وكان قد حذر الرئيس الفلسطيني محمود عباس أبو مازن، الحكومتين الأمريكية والإسرائيلية من الإقدام على ضم أي جزء من الأراضي الفلسطينية، وقال" إنه رغم انشغالنا في التصدي لفيروس كورونا إلا أن ذلك لم يشغلنا عن همنا الأساسي، ألا وهو إنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية، ولم نغفل لحظة عما تقوم به الحكومة الإسرائيلية من اعتداءات ومخططات وتحديدا ما يتعلق بالضم أو خطة السلام الأمريكية، مؤكدا على الموقف الثابت تجاهها، برفضها والتصدي لها، وأنه حال إعلان الضم إننا سنتخذ إجراءات فورية ضد هذا القرار.
وأكد الرئيس عباس - خلال اجتماعه بمجلس الوزراء عبر تقنية "الفيديو كونفرنس" وفقا لوكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) اليوم الاثنين - تعامل الحكومة بشفافية في تقديم المعلومات للمواطنين حول فيروس كورونا المستجد، والتي كانت إشارة مهمة كذلك للمجتمع الدولي حول التزامنا بالمعايير الدولية في كل ما يتعلق بالجائحة..مضيفا" إننا لا نريد تصدير الخوف للمواطنين، كما لا يوجد موعد محدد لنهاية أزمة فيروس كورونا المستجد التي فرضت علينا، وكان لابد من مواجهتها بكل تفاصيلها"، ووجه الحكومة بتخفيف الإجراءات بطريقة مدروسة في بعض المناطق، خاصة مع قرب حلول شهر رمضان المبارك.
وأشاد بالجهود المبذولة من قبل الحكومة وتحديدا في ظل هذه الأزمة التي تعاني منها فلسطين والعالم أجمع، والتي أثمرت عن نتائج إيجابية لصالح أبناء الشعب الفلسطيني، وأشاد بها العالم ومؤسساته المختلفة، وكانت على قدر المسؤولية بأذرعها كافة من صحة وأمن، إلى جانب تضافر الجهود مع المحافظين والبلديات والمجتمع المدني.
موضوعات ذات صلة:
الجراد يجتاح الهند ويهدد الأمن الغذائي.. فيديو
رغم بلوغه 88 عامًا.. مريض يتغلب على فيروس كورونا