محافظ القليوبية لرؤساء المدن الجدد: خدمة المواطنين أولوية قصوى

استقبل اللواء عبدالحميد الهجان، محافظ القليوبية، اليوم الأحد، اللواء هشام خشبة السكرتير العام المساعد الجديد، ورؤساء المراكز والمدن والأحياء الجدد، بمكتبه بديوان عام المحافظة، وذلك بحضور الدكتور عواد أحمد علي السكرتير العام.
وأضح الهجان، أن خدمة المواطنين أولوية قصوى، موجها بسرعة الرد على شكاوى المواطنين، والتواجد المستمر بالشارع للتعرف على مشاكلهم والتنسيق المستمر مع كافة القطاعات الخدمية لتحسين الخدمات المقدمة لهم.
كما وجه محافظ القليوبية، بمتابعة الالتزام بالإجراءات الاحترازية والوقائية لمجابهة فيروس كورونا المستجد، ومتابعة حظر التجوال، وغلق المحلات فى المواعيد المقررة، وكذلك فض أى أسواق فى حينها، على أن يُجرى بالتوازى متابعة أعمال التطهير والتعقيم بالقرى والمدن والأحياء بجميع المصالح الحكومية وغير الحكومية بصفه يومية، ومتابعه الالتزام بالإجراءات الإحترازية والوقائية لمنع انتشار فيروس كورونا من ارتداء الكمامات، ومراعاة المسافات الآمنة، وعدم الإزدحام والتكدس حفاظا على سلامة وصحة المواطنين.
وطالب المحافظ، رؤساء المدن والأحياء الجدد بالاهتمام بمنظومة النظافة، والعمل على رفع القمامة أولاً بأول والإشغالات، والحفاظ على نظافة الشوارع، والقضاء على النباشين، والتنسيق مع الري لرفع ناتج التطهير وعدم تراكمها على الترع المصارف، واتخاذ الاجراءات القانونية حيال من يقومون بحرق القمامة.
وعلى صعيد آخر، أكد المحافظ على إزالة كافة التعديات على الأراضي الزراعية في مهدها، قبل أن تتفاقم ويصعب فيما بعد التعامل معها، مشيرًا إلي أنه سيتخذ كافة الإجراءات القانونية تجاه المخالفين وسيحاسب الجهات التنفيذية المقصرة في تنفيذ إزالة تلك المخالفات.
وفى هذا الإطار أوضح المحافظ لرؤساء المراكز والمدن ضرورة المتابعة الجيدة والدورية للمشروعات الجاري تنفيذها بنطاق الاختصاص والالتزام برد الشىء لأصله بعد الانتهاء من الأعمال القائمة.