الصحة العالمية تكشف إمكانية انتقال العدوى من مصاب كورونا قبل ظهور الأعراض عليه

أفادت منظمة الصحة العالمية، الثلاثاء الماضي، أن إمكانية انتقال فيروس كورونا من أشخاص حاملين للفيروس دون ظهور أعراض عليهم "نادر جدا".
وخلال مؤتمر صحافي من جنيف، قالت ماريا فان كيركوف، مدير وحدة الأمراض الناشئة والأمراض الحيوانية المنشأ بمنظمة الصحة الدولية، إن ما تصرح به هو حقائق تعتمد على تقارير مفصلة تم الحصول عليها من عدة دول ، بحسب العربية نت.
وأضافت "فان" أن الحكومات، أثناء مكافحة كوفيد-19، "يجب أن تركز على المرضى الذين يظهرون أعراضا.. فإذا عزلنا هذه الحالات، ووضعنا المخالطين لهم في الحجر الصحي، فيمكننا بالتأكيد الحد من انتقال الفيروس".
ويحتاج الأمر إلى المزيد من البحث من أجل تأكيد الدور الذي تلعبه حالات الـ"لا أعراض" وحالات "ما قبل الأعراض" في نشر الوباء.
وفي حال أن المعلومة تأكدت، فإن ذلك سيكون له تأثير كبير على الآليات المتبعة من قبل الحكومات في مكافحة الجائحة.
Transmission of the coronavirus by asymptomatic people is “very rare,” says the WHO's Maria Van Kerkhove, contradicting a widely held belief among health officials and researchersMore: https://t.co/IWulYT7aZ3 pic.twitter.com/RSonv1slKO— Bloomberg (@business) June 9, 2020
اقــــــــرأ أيضًـــــــا:
الأرصاد تعلن حالة الطقس المتوقعة اليوم الخميس 11-6-2020 مواعيد القطارات المتجهة من القاهرة للمحافظات اليوم الخميس 11-6-2020