بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

عارضة أزياء عالمية تُهاجم "إنستجرام" بسبب جواز سفر فلسطيني

بلدنا اليوم
كتب : دينا شفيق

أثارات عارضة الأزياء العالمية،بيلا حديد،حالة من الجدل خلال الساعات القليلة الماضية، وذلك بعد حذف موقع الصور والفيديوهات الشهير إنستجرام استوري خاصه بها صورة لجواز سفر والدها رجل الأعمال محمد حديد، والتي تشير خلالها إلى أصولها الفلسطينية.

ونشرت بيلا حديد صورة "سكرين شوت" كشفت عن أن إنستجرام برر حذف الصورة لأنها لابد من التحقق منها".

وعلقت قائلة: "إنستجرام حذف صورة التي كشفت فيها عن مسقط رأسي ومسقط رأس إبي".

وأضافت بيلا حديد: "ألا يسمح لنا بأن نكون فلسطينيين على انستجرام ؟ هذا بالنسبة لي تنمر لا يمكنك محو التاريخ ".

يشار إلى أنان بيلا حديد اسمها الحقيقي إيزابيلا وترعرعت في لوس أنجلوس، كاليفورنيا، الولايات المتحدة الأمريكية. والدها مطور العقارات محمد حديد، ووالدتها العارضة السابقة يولندا حديد، والدتها هولندية، ووالدها من أصل فلسطيني.

بيلا حديد

5 مخرجات عرب ضمن مهرجان "سيول" في كوريا الجنوبية

تسجل 5 مخرجات من العالم العربي، حضورهن في الدورة التاسعة من مهرجان الفيلم العربي بمدينة سيول، في كوريا الجنوبية.

وتعرض المخرجات، أفلامهن، ضمن فعالية الحاضر والمستقبل التي تقام ضمن برنامج "فوكوس 2020"، فيشارك فيها 5 أفلام هي:

1- الجزائري الروائي الطويل "بابيشا" للمخرجة مونية مدور.

2- الأردني الوثائقي "17" للمخرجة وداد شفاقوج.

3- التونسي "نورا تحلم" إخراج هند بوجمعة وبطولة هند صبري.

4- من السعودية "سيدة البحر" إخراج شهد أمين.

5- "المرشحة المثالية" إخراج هيفاء المنصور.

المهرجان يقام خلال الفترة من 16 إلى 21 يوليو الجاري، والذي تعرض فعالياته أيضا بالتوازي في مدينة بوسان (جنوب شرق كوريا)، وهو تظاهرة غير تنافسية تهدف لتسليط الضوء على الإنتاج السينماتوغرافي للبلدان العربية.

ويفتتح المهرجان فعالياته يوم 16 يوليو الجاري بالفيلم المصري "فوتوكوبي" بطولة محمود حميدة وشيرين رضا.

"فوتوكوبي" يفتتح الدورة 9 من مهرجان الفيلم العربي بكوريا الجنوبية

أعلن المخرج تامر عشري، عن افتتاح فيلمه "فوتوكوبي" تأليف هيثم دبور، لفعاليات الدورة التاسعة لمهرجان الفيلم العربي بمدينة سيول في كوريا الجنوبية.

المهرجان يقام خلال الفترة من 16 إلى 21 يوليو الجاري، والذي تعرض فعالياته أيضا بالتوازي في مدينة بوسان (جنوب شرق كوريا)، وهو تظاهرة غير تنافسية تهدف إلى تسليط الضوء على الإنتاج السينماتوغرافي للبلدان العربية.

فوتو كوبي

فيلم "فوتوكوبي" بطولة محمود حميدة وشيرين رضا، وعلي الطيب، وفرح يوسف، وأحمد داش، وتدور أحداثه حول (محمود) رجل متقاعد يعيش وحيدًا بلا عائلة في أواخر الخمسينيات من عمره، صاحب مكتبة لتصوير ونسخ المستندات في حي "عبده باشا"، في أحد الأيام أثناء تصويره للمستندات يجد موضوعًا عن الديناصورات؛ليبدأ رحلته من الهوس بالبحث عن أسباب انقراضها.

ويدفعه هذا الهوس بالديناصورات إلى إعادة اكتشاف الحب والصداقة والأبوة والمعنى الحقيقي للحياة، ويتعلق قلب محمود بجارته المسنة (صفية) التي تعيش وحيدة أيضا بعد أن مات زوجها وسافر ابنها للعمل بالخارج.

أحمد فهمي يكشف تفاصيل حالته الصحية بعد الإصابة التي تعرض لها

بالصور.. حقيقة طلاق الفنانة ياسمين صبري من رجل الأعمال أحمد أبو هشيمة

تم نسخ الرابط