رونالدو يقترب من الدوري الإنجليزي عن طريق هذا النادي

أكدت تقارير صحفية إيطالية أن كريستيانو رونالدو لاعب يوفنتوس الإيطالى قد يعود إلى الدوري الإنجليزي الممتاز بعد قرابة 11 موسمًا من رحيله في صيف 2009 عن صفوف مانشستر يونايتد إلى نادي ريال مدريد، لكن هذه المرة لارتداء قميص نادي نيوكاسل يونايتد.
قالت شبكة "سبورت ميدياست" الإيطالية، إن كريستيانو رونالدو سيكون أول عملية شراء في مشروع نادي نيوكاسل يونايتد الجديد، والذي سيكون مملوكًا لصندوق الاستثمار السعودي، لكن صفقة الاستحواذ لم تكتمل حتى الآن في انتظار ما ستسفر عنه الأيام المقبلة.
أكدت الشبكة الإيطالية أن كريستيانو رونالدو اتفق شفيهًا مع المسئولين المنتظرين لنادي نيوكاسل يونايتد، والذين يقتربون بشكل كبير من الاستحواذ على النادي.
أضافت الشبكة أن العقد بين كريستيانو رونالدو ونادي نيوكاسل يونايتد سيكون لمدة عامين، مع إمكانية السماح للبرتغالي بالمغادرة بعد موسم واحد فقط من أجل إنهاء حياته المهنية في الولايات المتحدة الأمريكية.
شددت الشبكة على أنه لم يتم الكشف عن القيمة المالية التي قد يدفعها مسئولو نيوكاسل يونايتد المرتقبون من أجل إتمام التعاقد مع كريستيانو رونالدو، سواء من حيث الراتب أو القيمة التي سيدفعونها لنادي يوفنتوس من أجل التخلي عن أبرز نجوم الفريق، خاصة وأن عقد البرتغالي يمتد مع «السيدة العجوز» حتى يونيو 2022، حيث ستحاول إدارة النادي الإيطالي بالتأكيد الحصول على تعويض مالي مناسب من أجل بيع رونالدو بعدما انتقل إلى «البيانكونيري» في صيف 2018 قادمًا من نادي ريال مدريد في صفقة بلغت قيمتها 100 مليون يورو.
قالت الشبكة أنه على الرغم من تخطى رونالدو الـ 35 عاما، إلا أن قيمته السوقية حسب موقع " ترانسفير ماركت" تبلغ 60 مليون يورو، كما أنه لا يزال ماكينة تهديفية لا تهدأ حيث تمكن هذا الموسم رفقة يوفنتوس من تسجيل 32 هدفًا في كافة البطولات بعد المشاركة في 41 مباراة، منها 28 هدفًا ينافس بها على صدارة هدافي الدوري الإيطالي.
كريستيانو كان قد لعب مع مانشستر يونايتد من 2004 وحتى 2009 وحقق لقب دوري أبطال أوروبا، وفاز بجائزة للكرة الذهبية، قبل الانتقال إلى ريال مدريد فيما بعد ثم يوفنتوس.
اقرأ أيضاً...
عمار حمدي يحسم موقفه النهائي من عودته للأهلي