مدحت العدل: الحياد في الظروف الحالية خيانة وطنية.. فيديو

حذر الدكتور مدحت العدل الكاتب والسينارست، من الحياد والميوعة في الموقف الحالي الذي تعيشه مصر ، مؤكدا أن الموقف المحايد والسلبي يعتبر خيانة وطنية.
وتابع خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج "صالة التحرير" المذاع على قناة صدى البلد، أن الوقوف مع الجيش المصري والقيادة السياسية والقوات المسلحة وعدم القبول بتهديد أمننا القومي أو المساس بمياهنا قضايا محسومة لا خلاف فيها.
وأضاف مدحت العدل ، "واثقين مليون الميه في القرارات التي سيتم اتخاذها"، لافتا إلى أن كل المصريين جنود في الدفاع عن مصر كل في مكانه .
ولفت الدكتور مدحت العدل الكاتب والسينارست، إلى أن الفن سياسية وأكل العيش سياسة لأن بدون استقرار سياسي وأوضاع مستقرة لن يستطيع الفنان ممارسة عمله.
في سياق آخر في زيارة رسمية استقبل رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام الكاتب الصحفي كرم جبر بمكتبه بماسبيرو، وزير الإعلام اليمني معمر الإرياني والوفد المرافق له، وأعرب رئيس المجلس عن ترحيبه وسعادته بالزيارة وأشاد بالعلاقات المصرية اليمنية وتطورها في مختلف المجالات، وأكد دعم ومساندة الإعلام المصري للدولة اليمنية وجهودها في تحقيق الأمن والاستقرار للشعب اليمني الشقيق، وتوثيق عُرى التعاون الإعلامي بين البلدين وتقديم أوجه الدعم الإعلامي كافة للأشقاء في اليمن.
ومن جانبه أعرب الوزير اليمني عن تقديره وامتنانه وسعادته بحفاوة الاستقبال، وأثنى على جهود مصر في تحقيق الاستقرار وإعادة بناء الدولة المصرية في مختلف المجالات، وأبدى إعجاب الشعب اليمني بالتجربة المصرية.
ودار نقاش بين الجانبين حول سبل التعاون الإعلامي في الفترة القادمة، وتم الاتفاق على دراسة إبرام بروتوكولات واتفاقيات لتدريب الإعلاميين اليمنيين في القاهرة، وتبادل الزيارات وتنشيط التعاون بين وسائل الإعلام المصرية واليمنية بما يتوافق مع عمق وقوة العلاقات التاريخية بين الشعبين.
وأكد الجانبان على ضرورة الإسراع بخطط التعاون والتدريب بين الإعلاميين في البلدين وأكد الوزير اليمني أنه يتبنى بنفسه هذه المشروعات، وأبدى استعداده لزيارة القاهرة في وقت قريب لبلورة ما تم الاتفاق عليه والاتفاق على آلية تضمن استمرار التعاون بين الوسائل الإعلامية في البلدين.
اقرأ ايضا..
نشوى الحوفى: الإعلام المعادي لا يمل من نشر الشائعات
ليس الفيروسات القاتلة.. تقرير دولي يكشف تهديدا كبيرا يواجه العالم