بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

صفر وفيات بـ كورونا.. أستاذ أوبئة يزف بشرى سارة للمصريين.. فيديو

بلدنا اليوم
كتب : بلدنا اليوم

أكد الدكتور إسلام عنان، أستاذ اقتصاديات الصحة وعلم انتشار الاوبئة، أننا مازلنا في الموجة الاولى من فيروس كورونا، وأن هذه الحالة من الاستقرار النسبي شبه متوقعة لأن ليس هناك تغيير في الإجراءات الاحترازية المتبعة، متمنيا ان تقل عدد الوفيات لتصل صفرًا بنهاية الشهر الجاري.

وأوضح أستاذ اقتصاديات الصحة وعلم انتشار الاوبئة،، خلال مداخلة هاتفية على قناة "اكسترا نيوز"، أنه "مش مهم لو الإصابات عددها زاد المهم عدد الوفيات يقل ونوصل صفر وفيات"، موضحًا ان هناك حالة من الهلع أصابت المواطنين عندما زادت عدد الإصابات في اوروبا مرة اخرى، منوها ان هذه ليست مؤشرات سلبية لان عدد الوفيات في اوروبا في تناقص مستمر وهذا مبشر بشكل كبير.

وأوضح أن ما يحدث في اوروبا يؤكد على ان فيروس كورونا لم يمر بموجته الثانية حتى الان "اطمأنوا"، لافتًا الى ان ما نرغب إليه هو القدرة على السيطرة على كورونا ليصبح فيروس مثله مثل الانفلونزا الموسمية، "محدش عارف امتى هتكون الموجة الثانية ولكن احنا بنستعد منوها ان الموجة الثانية مؤشرها يكون عند ارتفاع عدد الإصابات والوفيات مرة اخرى.

تم نسخ الرابط