تنسيقية شباب الأحزاب تحتفل باليوم العالمى لحقوق الإنسان

قالت تنسيقية شباب الأحزاب، نحتفل اليوم، باليوم العالمي لحقوق الإنسان، وهو اليوم الذي خرج فيه إلى النور، في 10 ديسمبر 1948، إعلان عالمي تجلت فيه أسمى القيم الإنسانية التي ناضلت البشرية للوصول إليها ولا زالت، الى عالم حر تتأصل فيه الكرامة الإنسانية، وتوضع المبادئ السامية لسيادة القانون واحترام الفرد بما يضمن سلامة المجتمعات.
وقالت التنسيقية في بيان لها، إن لجنة حقوق الإنسان، وهي تحتفي باليوم العالمي لحقوق الإنسان، فإنها تشيد بما تم اتخاذه من خطوات لتعزيز قيم حقوق الإنسان بمفهومه الشامل وهو ما تجلي في تعزيز دور المرأة والشباب في الحياة السياسية بالإضافة لما تحقق في المشروعات التنموية، وخفض نسبة البطالة، وبناء مجمعات سكنية تليق بآدمية المصريين، ومشروع 100 مليون صحة للكشف عن الأمراض السارية، فضلا عن الملحمة التي قادتها خلال السنوات الماضية للقضاء على فيروس سي الذي نهش أكباد المصريين لسنوات.
وتؤكد اللجنة بأن المجتمع المصري مازال يتطلع إلى المزيد من الخطوات نحو تعزيز وصون وحماية قيم حقوق الإنسان ومواصلة العمل على تحسين حياة المواطنين وإعلاء مبدأ سيادة القانون واحترام الحقوق الأساسية للمواطنين، بما يسهم في تكامل هذه الجهود، ويعود بالنفع على المجتمع وسلامه في ظل تحديات كبيرة لا تغفل بما فيها الحرب على الإرهاب.