مستشار الرئيس للصحة يزف بشرى سارة للمصريين بشأن كورونا

أكد الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية للشؤون الصحية، أن هناك دعم كامل من الرئيس عبد الفتاح السيسي، والحكومة المصرية، لتوفير اللقاحات، منذ بداية انتاجها بالخارج، وكانت مصر حريصة على إجراء المفاوضات والمشاورات، من أجل توفيرها محليا للمواطنين.
وتابع الدكتور محمد عوض تاج الدين، خلال مداخلة هاتفية لـ برنامج " صباح الخير يامصر "، والمذاع على فضائية الأولى، أن مصر لم تواجه أية عقبات فنية، أو علمية ، أو مادية، لتوفير اللقاحات، وكانت سياسة القادة السياسية حكيمة جدا ، في تنويع مصادر هذة اللقاحات.
وأشار " تاج الدين " إلى أنه لا يمكن الإعتماد على مصدر وحيد في الحصول على اللقاحات، وذلك لأن مصانع كل دولة أستحوذت على انتاجية اللقاح ، لتطعيم سكنها " .
ولفت إلى أن مصر حصلت على أكثر من نوع من التعيمات ، منها التطعيم الصيني ، واسترازينكا ، والتطعيم الروسي ، بالإضافة إلى تطعيم " جونسون أند جونسون " ، مؤكدا أنه تم الاتفاق على تةفير 400 مليون جرعة لقاح " جونسون " لأفريقيا .
ونوه أنه تم الإتفاق على تةوفير 20 مليون جرعة من لقاح " جونسون أند جونسون " للمصريين ، بدء من شهر يوليو القادم ، موضحا أن لقاح جونسون أند جونسون يؤخذ على جرعة واحدة فقط .
وأكمل : الدولة بأكملها بتنفذ كل الإحتياطات ، وكل الجهود الممكنة ، ونتمنى جميعا المشاركة في تلك المجهودات ، لأنه وباء عالمي .