خلف الكواليس.. كريستيانو رونالدو ومانشستر يونايتد في رحلة العودة لمسرح الأحلام

عاد البرتغالي كريستيانو رونالدو، بشكل مثير إلى الشياطين الحمر مساء الجمعة، على الرغم من أنه كان من المقرر أن ينتقل إلى غريمه اللدود مانشستر سيتي، ووفقا للعديد من التقارير.
لم يتم تأكيد توقيعه رسميا، لذلك لم يتمكن كريستيانو رونالدو لاعب نادي يوفينتوس السابق من تمثيل مانشستر يونايتد أمام وولفرهامبتون، في الجولة الـ 3 من الدوري الإنجليزي الممتاز "البريميرليج".
ولكن من المتوقع، أن يخوض كريستيانو رونالدو مباراته الثانية في أولد ترافورد ضد نيوكاسل يوم السبت 11 سبتمبر بعد التوقف الدولي، لتكون بداية النجم البرتغالي مع الشياطين الحمر بعد غياب 12 عام.
وقال سونياس، قائد ليفربول السابق الفائز بكأس الأمم الأوروبية، لشبكة سكاي سبورتس قبل رحلة يونايتد إلى مولينو: "أراه يصنع الفارق بالنسبة لهم، وأعتقد أن هناك لاعبين أو ثلاثة أو أربعة في غرفة ملابس مان يونايتد يحتاجون إليه".
وأضاف: "فقط هو أو ليونيل ميسي القادم إلى غرفة خلع الملابس من شأنه أن يجعلها حتى لعبتهم، فهناك بعض اللاعبين في غرفة الملابس يشعرون أنهم وصلوا، وإنهم الصفقة الحقيقية ولا أحد يستطيع أن يخبرهم بأي شيء، لكنها ستتحسن مع وجود رونالدو هناك".
وتابع: "أرى يونايتد يتحدى البطولة معه في الفريق لأنه حقق 11 تعادلا في الموسم الماضي، لن يحصلوا عليها الآن لأنه على كوكب آخر، وفوز رجال أولي غونار سولسكيار يمكن أن يأخذهم إلى المركز الثاني خلف توتنهام المبكر غير المحتمل حيث حافظوا على سجلهم 100٪ بفوزهم على واتفورد 1-0".
كريستيانو رونالدو ليس محبوبا فقط من قبل مشجعي مانشستر يونايتد، فالأسطورة البرتغالية، انضمت مرة أخرى بشكل مثير إلى الشياطين الحمر وعادت إلى الدوري الإنجليزي الممتاز بعد رحيلها عن يوفنتوس.
سنوات نجاحه، أولا في يونايتد، ثم ريال مدريد، وسابقا في يوفنتوس جعلت البرتغالي واحدا من أكثر الرياضيين إثارة للخلاف في العالم، ويعشقه المشجعون لمهارته وإنجازاته، كما أن رونالدو لديه جيش من النقاد الذين يكرهون سلوكه الفظ وهوسه بالمظهر والعلامة التجارية.
ولكن في حين أن العديد من السخرية رونالدو له على أرض الملعب، وقلة معرفة عمله الخير، لكنه لديه واحدة من أكبر القلوب في كل من الرياضة.
كريستيانو رونالدو يقترح فكرة خفض الأجور
مع ثروة تقدر بنحو 400مليون جنيه استرليني ، هل يمكن القول أنه لن يضر رونالدو لاتخاذ خفض أجره، لكن ليس كل لاعبي كرة القدم متفقين مع هذه الفكرة.
ومع ذلك، قاد رونالدو الطريق بخفض الأجور في مارس وأبريل ومايو ويونيو من العام الماضي بينما كنا ننتظر لنرى ما سيفعله الاندلاع الأولي للفيروس التاجي في عالم كرة القدم، وكلف رونالدو 3.8 مليون جنيه استرليني.
تبرع سخي لـ "كريستيانو رونالدو"
ووفقا لتقارير مختلفة، تعاون رونالدو مع وكيل أعماله خورخي مينديز العام الماضي للتبرع بمليون جنيه إسترليني للمستشفيات في البرتغال لمكافحة وباء الفيروس التاجي.
وكانت المستشفيات في بورتو ولشبونة متلقية للتبرع السخي ، حيث تلقت أجهزة تنفس اصطناعية للتعامل مع العدد الكبير من المرضى الذين يعانون من كوفيد-19.
وكشف دانيال فيرو رئيس مستشفى سانتا ماريا فى لشبونة عن هذا العمل غير الانكارى ، مؤكدا، اتصل بنا خورخي مينديز، الذي تطوع مع كريستيانو رونالدو لتمويل وحدتي العناية المركزة للمرضى الحرجين الذين يعانون من كوفيد-19".
وأضاف: "هناك مراوح، شاشات، مضخات ضخ، أسرة، جميع المعدات التي تشكل وحدة العناية المركزة مجهزة لتوفير الرعاية لمريض Covid-19".
التبرع بمكافأة بطولة الأمم الأوروبية
ووفقا لنجم مانشستر سيتي برناردو سيلفا ، طلب كريستيانو رونالدو من الفريق البرتغالي التبرع بنسبة 50 في المائة من مكافأة التأهل لكأس الأمم الأوروبية 2020 للمساعدة في مكافحة وباء الفيروس التاجي.
وقال سيلفا: "لذا تأهلنا إلى يورو 2020، الذي أصبح الآن في عام 2021، وقدم لنا فكرة دعونا نتبرع بجزء من مكافأتنا، لذلك أعتقد أن منتخبنا الوطني، ولاعبينا سيتبرعون بنسبة 50 في المائة من مكافأة التصفيات".
قصة حذائه الذهبي الأوروبي
في عام 2011، حصل كريستيانو رونالدو على الحذاء الذهبي الأوروبي بعد تسجيله 40 هدفا تحت قيادة جوزيه مورينيو، على الرغم من أن لوس بلانكوس لم يتمكن من احتلال المركز الثاني إلا في الدوري الإسباني وتحطم في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا.
بدلا من الاحتفاظ بالجائزة في غرفة الكأس المزدحمة بالفعل ، اختار رونالدو بيعها للأعمال الخيرية، وذهب التمهيد للمزاد وتم بيعها بـ 1.3 مليون جنيه استرليني، وخصصت الأموال لبناء عدد من المدارس في غزة التي مزقتها الحرب.
قصة الكرة الذهبية للفتى الذهبي Cristiano ronaldo
كرر رونالدو خدعة بيع إحدى جوائزه في عام 2017، وهذه المرة كأس الكرة الذهبية لعام 2013 في مزاد خيري في لندن.
وكان حفل العشاء، لجمع الأموال لمؤسسة "اصنع أمنية" التي تمنح الرغبات للأطفال الذين يعانون من ظروف تهدد حياتهم نجاحا باهرا، وحقق رونالدو بواسطة الكرة الذهبية 530,000 جنيه إسترليني للمنظمة أيضا.
كريستيانو رونالدو سفير للخير
يواصل رونالدو استخدام منصته العالمية كقوة للخير، فهو سفير لثلاث جمعيات خيرية كبرى، هي منظمة إنقاذ الطفولة واليونيسيف والرؤية العالمية، وقد تحدث عن عدد لا يحصى من المؤسسات الخيرية.
في خطابه عن الكرة الذهبية عام 2014، أشار رونالدو إلى مجموعة من الأطفال الذين التقاهم بسرطان الدم، واصل التحدث علنا في تلك الأدوار.
وفي عام 2016، سجل رسالة إلى الأطفال المتضررين من النزاع السوري، واصفا إياهم ب "الأبطال الحقيقيين" وقال "أنا معكم"، وكما قدم تبرعا سريا طلب من منظمة إنقاذ الطفولة عدم الكشف عنه.
وشاهد أكثر من مائة مليون شخص فيديو تحدي دلو الثلج لرونالدو ، و الإحساس الفيروسي الذي جمع مئات الملايين من الجنيهات في عام 2014 - عبر منصات وسائل التواصل الاجتماعي الخاصة به.
مكافآت للتورنادو Cristiano ronaldo
كما كان كريستيانو رونالدو سخيا جدا في التخلي عن الأموال المكتسبة من عروضه الاستثنائية على أرض الملعب، في عام 2013 تم اختياره في فريق العام في الاتحاد الأوروبي لكرة القدم ، وحصل على مكافأة قدرها 100,000 يورو من مجلس الإدارة الأوروبي، ولكن بدلا من صرف الشيك، تبرع به للصليب الأحمر.
وبعد عام قاد النجم البرتغالي ريال مدريد إلى الفوز، وهو فوزه العاشر في دوري أبطال أوروبا، و حصل على مكافأة قدرها 450,000 جنيه إسترليني من لوس بلانكوس، ولكن كريستيانو رونالدو قرر مرة أخرى عدم صرف الأموال، وبدلا من ذلك تقاسمها بين الجمعيات الخيرية الثلاث التي يعمل سفيرا لها، وهي اليونيسف والرؤية العالمية ومنظمة إنقاذ الطفولة.
التبرع بالدم
هذا الرجل البالغ من العمر 36 عاما، مقارنة بعدد متزايد من أقرانه، خال من الوشم بشكل ملحوظ، وكل هذا لسبب ما، حيث يتبرع كريستيانو رونالدو بالدم بانتظام وشارك في العديد من الحملات لتشجيع الآخرين على القيام بنفس الشيء.
ويمكن للأشخاص الذين لديهم أوشام التبرع بالدم ، لكنهم غير قادرين على القيام بذلك مباشرة بعد الحصول على حبر جديد للحد من خطر العدوى.
قال في عام 2015: "يمكننا جميعا أن نحدث فرقا من خلال التبرع بالدم، ويمكن أن يستفيد من كل تبرع ما يصل إلى ثلاثة أشخاص في حالات الطوارئ والعلاجات الطبية طويلة الأجل، لهذا أنا متحمس لأهمية التبرع بالدم وتشجيع الناس في جميع أنحاء العالم على أن يصبحوا متبرعين بالدم مدى الحياة والمساعدة في إنقاذ الأرواح".
كما يتبرع رونالدو بنخاع العظم بعد أن كشف زميله السابق في الفريق عن معاناته، وكان كارلوس مارتينز يحتاج نخاع العظم و كريستيانو رونالدو كان متبرعا منذ ذلك الحين، وقال إن التبرع بنخاع العظم هو "شيء يعتقد الكثير من الناس أنه شيء صعب القيام به ولكنه ليس أكثر من سحب الدم ولا يضر".
الإغاثة بملايين الجنيهات
تبرع رونالدو مرة أخرى بمبلغ ضخم من المال في عام 2015، لجهود الإغاثة من الزلزال النيبالي في أبريل 2015، وقد قتلت الكارثة الطبيعية المميتة 9 الاف شخص واصابت 22 الفا اخرين وتسببت فى خسائر لا حصر لها فى البلاد .
وتفيد التقارير أن رونالدو قدم 5 ملايين جنيه استرليني لصندوق إنقاذ الطفولة للإغاثة في حالات الكوارث على الرغم من أن هذه التقارير لم يتم التحقق منها ونفتها الجمعية الخيرية، ومن المرجح أنه قدم تبرعا، على الرغم من أن المبلغ لا يزال لغزه.
مساعدة مركز السرطان
نجت والدة كريستيانو رونالدو، دولوريس أفييرو، من سرطان الثدي في عام 2007، وقرر مانشستر يونايتد أن يشكر مركز الرعاية في البرتغال الذي عالج والدته مضيفا 120,000 جنيه إسترليني إلى خزائنهم.
قصة الطفل اللبناني حيدر ومقابلة النجم Cristiano ronaldo
وفي العاصمة اللبنانية بيروت، تيتم حيدر مشجع ريال مدريد عندما قتل والداه على يد انتحاري، واتصل مراسل محلي بالعمالقة الإسبان وفي النهاية تمت دعوة الصبي إلى النادي.
ووثق شريط فيديو يمزق القلب، رونالدو وهو يحتضن الطفل الصغير، كما انه انفجر في البكاء من فرحة محض لتلبية بطله.
قصة نوهوزيت غيلين
تم تنبيه رونالدو إلى قصة نوهوزيت غيلين، البالغ من العمر تسع سنوات المصاب بسرطان عضال في عام 2009، وبعد سماعه عن المشجع، قرر رونالدو إرسال سائق لإحضار العائلة إلى الفندق الذي يقيم فيه فريق ريال مدريد.
وبعد خروجه من المصعد، قيل إنه مازح الشاب: "ألا تريد أن تقول أي شيء؟"، وكرس هدفا لنوهوزيت، ودعاه لمشاهدة المباراة في صندوقه الخاص في البرنابيو، وبعد المباراة وأعطاه قميص المباراة.
بعد التحدث مع والده، علم رونالدو أنه لا يوجد الكثير الذي يمكن القيام به، على الرغم من وجود علاج تجريبي متاح في الولايات المتحدة، والذي دفع النجم ثمنه، وعندما ساءت حالة نوهوزيت، عرض رونالدو دفع ثمن جميع أدويته، بتكلفة مئات الآلاف، والعلاج في مركز طبي خاص.
دفع رونالدو ذلك لأكثر من عام، حتى توفي الصبي للأسف في مارس 2013.
Cristiano ronaldo والتفاعل مع الجمهور
غالبا ما يتم استهداف كريستيانو رونالدو من قبل الجماهير في الملعب لالتقاط صور شخصية، ولكن بدلا من تجنب المشجعين ، البرتغالي يعرف انه رمز لهؤلاء الناس.
ويحب رونالدو أيضا التفاعل مع المشجعين داخل الملاعب ، وغالبا ما يبقى لرمي قميصه في الحشد ، والتوقيع على التواقيع و التقاط الصور.
مساعدة الطفل المصاب بخلل التنسج القشري
في عام 2014، طلبت والدة مشجع طفل، وهو إريك أورتيز كروز البالغ من العمر عشرة أشهر، من رونالدو التبرع بقميص للصبي، الذي يعاني من خلل التنسج القشري، يسبب شذوذ في الدماغ يصل إلى 30 نوبة في اليوم.
بعد سماع القصة الكاملة دفع رونالدو 55،000 جنيه استرليني لجراحة الدماغ الأولية وتعهد بتغطية تكلفة أي علاج متابعة ، على الرغم من أنه لم تكن هناك حاجة حتى الآن، كما ساعد في جمع أموال إضافية لإريك من خلال التبرع بمجموعة موقعة للبيع في مزاد علني.
وخلال مباراة ودية قبل الموسم في بورنموث، انتقد رونالدو إحدى ركلاته الحرة المميزة وسط الجمهور في ملعب فيتاليتي، ولسوء حظ تشارلي سيلفروود البالغ من العمر 11 عاما، كسرت الكرة ذراع الفتى.
واتصل رئيس النادي فلورنتينو بيريز بتشارلي، في حين منحه رونالدو قميص ريال مدريد الموقع، وخلال اشتباك في دوري أبطال أوروبا ضرب أيضا تسديدة في الحشد الذي جعل صبي صغير يبكي.
أفضل صديق لـ Cristiano ronaldo
قرر رونالدو مكافأة صديقه البرتغالي خورخي مينديز بشكل رائع، واشترى له جزيرة يونانية كاملة كهدية زفاف، ويقال إن الجزيرة قد تكلفت ما يقرب من 40 مليون جنيه استرليني.
دعوة لـ "ريكسن"
تم تشخيص أسطورة رينجرز فرناندو ريكسن فجأة بمرض الخلايا العصبية الحركية في عام 2013، وكان اللاعب الهولندي الدولي السابق مقيدا بكرسي متحرك واعتمد على زوجته والقائمين على رعايته حتى وفاته في سبتمبر 2019.
بعد أن أصبحت حالته معروفة، اتصل رونالدو بالاسكتلندي الفائز باللقب على وسائل التواصل الاجتماعي لدعوة ريكسن وعائلته إلى مباراة في البرنابيو.
كما قدم رونالدو قميصا إلى الظهير الأيمن السابق بعد فوزه بدوري أبطال أوروبا على ليجيا وارسو في أكتوبر 2016.
Cristiano ronaldo والعودة لمسرح الأحلام